首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

山东省首届校园戏剧大赛小学组预赛表演收官

核心提示: 戏剧点亮梦想。11月17日下午,由齐鲁晚报·齐鲁壹点联合山东省话剧院、山东省戏剧家协会主办,山东省青年表演艺术家协会、世博演艺承办的山东省首届校园戏剧大赛(小学组)预选赛在山东省话剧院亲子剧场举行

齐鲁晚报济南11月18日讯(记者 贺照阳) 戏剧点亮梦想。11月17日下午,由齐鲁晚报·齐鲁壹点联合山东省话剧院、山东省戏剧家协会主办,山东省青年表演艺术家协会、世博演艺承办的山东省首届校园戏剧大赛(小学组)预选赛在山东省话剧院亲子剧场举行,来自济南、德州、滨州、济宁等各地市小学的二十余个剧目在这里同台比拼,精彩纷呈。

比赛现场,小演员们个个精神饱满,塑造的人物形象生动逼真,一招一式毫不含糊。本场参赛剧目涵盖了经典名著、童话剧、校园剧、课本剧、寓言故事、戏曲等多种表现形式,题材贯穿古今。师生们还对许多大家耳熟能详的故事进行了大胆改编,忠于原著,又创新了细节,让原本静态的文字故事在舞台上“活”了起来。《神笔马良》《咕咚来了》《渔夫与金鱼》等经典故事超炫亮相,小蜡笔、小鳄鱼、小汽车、小垃圾桶等卡通形象粉墨登场,小演员们萌态十足、令人耳目一新的表演赢得了评审和观众们的阵阵掌声。

山东省话剧院演出一团团长翟兵、二团团长李琦,山东青年表演艺术家协会常务理事刘智卿等业内专家担任此次小学组预赛的评审,并就剧目完整度、演员表现力、舞台效果、导演构思和原创剧目五个方面为参赛剧目进行了综合打分。

“今天孩子们的表现很精彩,一个优秀的剧目不仅是因为孩子们演得好,也包涵了老师的创意指导和家长们的悉心配合,是集体创作的结晶。”山东省话剧院演出二团团长李琦充分肯定预赛中孩子们的表现,并希望每个孩子都能尽情享受舞台乐趣,大胆展现真我,释放表演天性。

据悉,此次预赛选拔采取线上、线下相结合的形式,在现场表演环节结束之后,本周将开启预赛的线上PK环节,届时所有参赛剧目将以短视频的形式在齐鲁壹点APP上进行二次专题推介,并设置投票通道,在规定时间内面向社会公开投票,家长和老师同学们可以及时关注,为喜欢的戏剧作品点赞助力。

投票结束后将按照现场表演占比70%和线上投票占比30%的方式确定各剧目最终预赛总成绩,幼儿组和小学组预赛总分前8名将成功晋级本次校园戏剧大赛的决赛,同时各组线上得票数目最高的剧目将获得“最具网络人气”奖。齐鲁晚报·齐鲁壹点将继续对比赛进行融媒报道,记录精彩瞬间,展现戏剧风采,目前预赛所有剧目现场表演视频已上线,欢迎扫码关注比赛专题收看。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹