首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

新手突围,老手恒强 做到第六季还这么精彩,《奇葩说》真的很神奇

核心提示: 都说综艺节目很难打破“三季魔咒”,但是《奇葩说》这样一档原创节目,坚持做到第六季,还依然能够保持精彩的水准,真的可以说是一种综艺奇迹了。

  

《奇葩说》老选手肖骁

  

扫码看视频

都说综艺节目很难打破“三季魔咒”,但是《奇葩说》这样一档原创节目,坚持做到第六季,还依然能够保持精彩的水准,真的可以说是一种综艺奇迹了。

现在,《奇葩说》第六季的首期节目在10月31日上线了。虽然本来已经是中年老男人的导师都在以肉眼可见的速度更显老态,但是粉丝们依旧是忠心耿耿地跟这档节目死磕。从首期节目的效果和水平来看,这一季的《奇葩说》又会是一次奇葩和逻辑的盛宴。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘雨涵      

导师越来越

符合节目气质

为何《奇葩说》能够一直成功地吸引观众?关键还是在于没有选错人,这首先是指节目的导师没有选错。六季节目下来,坐上《奇葩说》导师位置的人也不在少数,但是这个位置并不好做,除了马东、高晓松、蔡康永经典的“马晓康”组合之外,很多以口才取胜的人出任《奇葩说》导师却没有得到观众的认可,比如金星、何炅、张泉灵等,主要是与这档节目的气质不符。《奇葩说》的导师要能够在奇葩和逻辑两方面做到平衡,既能够出奇制胜,又能够以理服人。

《奇葩说》第六季的导师阵容除了马东之外,还有蔡康永、薛兆丰、李诞和罗振宇,这几个人基本都能做到奇葩和逻辑双方面的有机融合。在第五季时,蔡康永和薛兆丰的CP化学反应爆表,相信他们这一季会更加默契。李诞作为《奇葩说》的“黑粉”和最年轻的导师,在上一季的表现让观众普遍叫好,完全符合《奇葩说》的气质,这一季,他立誓每期要为节目创造十个梗。

而且这一季的《奇葩说》也做了很大的改版,最大的改变就是导师亲自带队下场打辩论,可以说是使出了杀手锏。此前就有观众提议想看导师下场辩论,这次导师真的“下凡”了,精彩程度肯定比选手辩论有过之而无不及。李诞戏言,自己要先从分清正方和反方开始。

这一期的飞行嘉宾也不再是千篇一律的花瓶型女神,而是有了男神的加入。这个夏天刚刚拿了《乐队的夏天》冠军的新裤子乐队主唱彭磊,曾经在节目中扬言,“做音乐这么开心,我才不要去参加那些跟别人吵架的节目”。结果熬夜去参加了《奇葩说》的录制。只因为当初签下《乐队的夏天》的合同时,没有注意到合同中有这样一条条款:选手有义务参加同品牌下的其他节目。而《乐队的夏天》和《奇葩说》是同一个制作团队。

新手都不弱

老选手差点被打趴

《奇葩说》的正确打开方式更在于选手的气质和水平,老选手和新选手的较量继续成为第六季的最大看点,从首期节目来看,老手恒强,新手更新。

这一季《奇葩说》印在海报上的醒目宣传标语是:没有人是安全的。从首期节目和宣传预告片来看,这一季节目对于“老奇葩”来说似乎不是十分友好。肖骁在第一期节目里就因为压力过大而哽咽起来,生怕自己的进步赶不上观众不断提高的要求,而他可是第四季节目里的“奇葩之王”。被称为“金句制造机”的傅首尔,也在辩论时大喊“太难了”。已经身为辩论队教练和辩论大赛裁判的黄执中,竟然遭遇了黑马“新奇葩”,仅获得38票。马东放话:“所有的老奇葩从一开始都要经历这种折磨,谁都别跑。”

马薇薇、陈铭等金牌“老奇葩”的退场,让更多新人加入了奇葩大战,在首期节目里就涌现出来不少让人惊叹的新人。比如清华和哈佛毕业的女学霸许吉如,曾经在《我是演说家》节目里一鸣惊人,她与清华同门的老奇葩杨奇函对阵毫不输阵,一口气得到了四位导师的共同认可。美国女孩星悦成为《奇葩说》有史以来首位外国辩手,她的可爱式犀利让许多人被圈粉。狼人杀高手小黑,也在燃力十足的辩论中差点把肖骁打趴下,实力不俗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳