首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

祝贺女排夺冠 电影《中国女排》发特别视频 郎平惊鸿一瞥

核心提示: 中国女排以十一连胜的傲人成绩宣告女排世界杯卫冕成功,成为首个女排世界杯“五冠王”!这将是她们自1981年首夺世界冠军之后,38年来获得的第十个世界冠军。

中国女排以十一连胜的傲人成绩宣告女排世界杯卫冕成功,成为首个女排世界杯“五冠王”!这将是她们自1981年首夺世界冠军之后,38年来获得的第十个世界冠军。由导演陈可辛执导,许月珍、张一白监制的电影《中国女排》第一时间推出“女排世界杯特别版视频”庆祝女排姑娘夺冠。视频逼真再现了中国女排夺取世界首冠的荣耀时刻,“铁榔头”郎平的风采重现大银幕。

图片加载失败

郎平主教练此前接受采访时说,中国女排的每一次出征只有一个目标,就是“升国旗,奏国歌”。随着9月28日中国女排击败塞尔维亚女排,本届女排世界杯冠军正式诞生。中国女排成为首个女排世界杯“五冠王”,也拿下她们的第十个世界冠军!“铁榔头”郎平,作为中国国家队主力拿下4个冠军,作为主教练带领中国队3次夺冠,是当之无愧的“功勋人物”。

图片加载失败

图片加载失败

电影《中国女排》“女排世界杯特别版视频”再现了1981年中国女排夺下首冠的激情瞬间:拼尽全力地扣杀、奋不顾身地扑救、血肉之躯筑成网前的铜墙铁壁!颇具年代感的蓬松烫发,经典的白色队服,让人瞬间穿越回八十年代,连比赛时女排对战的走位都1:1还原,画面逼真,难分真假。视频中,初出茅庐的郎平惊鸿一瞥,怒吼、跳跃,神形兼备,昨日重现。

图片加载失败

图片加载失败

“中国女排”堪称国民级超级IP,电影制作自然是“金牌班底”。导演陈可辛是首位达成金鸡、金像、金马“三金大满贯”的导演,多部作品被奉为影史经典;陈可辛与配合默契的金牌监制许月珍、编剧张冀再次联袂,也让观众对《中国女排》的品质信心倍增。三位曾“合伙”打造了《中国合伙人》、《亲爱的》两部现实主义影片,凭借好口碑取得不俗票房,横扫“三金”十三项奖项,叫好又叫座。而即将公映的国庆档大片《我和我的祖国》总策划张一白导演以监制身份加盟更是如虎添翼。相信这个全新组合会给观众带来更多惊喜。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 倪自放

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽