首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

影版《古董局中局》来了,雷佳音李现辛芷蕾入局解谜,葛优加盟

核心提示: 由英皇电影出品的电影《古董局中局》近日在北京开机并发布首一键排版款概念海报,正式公布领衔主演雷佳音、李现、辛芷蕾,葛优重磅加盟,电影讲述因日本木户家族归还一尊佛头而牵扯出一场文物界的纷争。

由英皇电影出品的电影《古董局中局》近日在北京开机并发布首款概念海报,正式公布领衔主演雷佳音、李现、辛芷蕾,葛优重磅加盟,电影讲述因日本木户家族归还一尊佛头而牵扯出一场文物界的纷争。

图片加载失败

开机仪式现场,领衔主演雷佳音、李现、辛芷蕾首次合体,葛优惊喜现身。继《长安十二时辰》后,雷佳音再次担任马伯庸小说的男主角许愿;今夏大热的“现男友”李现饰演文质彬彬的药不然;“冰美人”黄烟烟由辛芷蕾饰演,该角色“飒”气十足堪称女中豪杰;葛优在片中饰演关键人物,他的出现成为揭开迷局的重要线索。据悉,王庆祥、咏梅、纪焕博及一众实力演员也将参演。

图片加载失败图片加载失败

《古董局中局》的故事因一尊唐代佛头的归还而起,原本令人欣喜的文物回归却让许愿、药不然、黄烟烟被迫卷入文物界的纷争,而付贵的出现则让一个多年前就设好的生死局逐渐浮出水面,佛头成为影片中最重要的线索。片方发布的首款概念海报,在微弱的光线下佛头半隐半露神秘感十足,食指在嘴边做噤声状让人疑惑,佛头背后究竟隐藏怎样的秘密?局中局的设局人到底是谁?设局人是否也是局中人……诸多疑问只待影片上映一探究竟。

图片加载失败

除强大的演员阵容外,幕后班底同样亮眼。《古董局中局》以鉴宝为核心,再现90年代古玩鬼市的隐秘传奇,导演郭子健坦言:“如何用镜头讲好故事,建造一个能人异士大隐隐于市的鉴宝江湖至关重要。”从稀缺题材到时代背景,《古董局中局》的设定可谓独一无二,任何一件古董的背后,都伴随着历史、地理、艺术乃至当时的时局人心,《古董局中局》从古董的鉴别收藏切入,实则展现的是传统文化的根基。本片的总监制韩三平表示:“这个剧本最让我惊喜的,是其中所体现的文化厚度。”当隐秘的古董江湖与流失文物的回归相关联,在鉴定佛头真假、洗刷陈年冤屈的故事之外,国宝守护者内心真正坚守什么更加值得深究。

图片加载失败图片加载失败

在出品人杨受成看来:《古董局中局》不仅是一个围绕古董展开的冒险故事,更是一次透过故事见到历史、穿过文物看到民族精神的深刻思考。制片人梁琳表示:“这部戏的人物个性鲜明、设定立体,寻宝鉴宝的过程亦是人心的博弈。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 倪自放

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽