首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

黄晓明“招黑式带货”,《中餐厅》第三季KPI都指望他了!

核心提示: 因为霸道总裁黄晓明,《中餐厅》第三季成了这一季综艺中的“霸道总裁”。

因为霸道总裁黄晓明,《中餐厅》第三季成了这一季综艺中的“霸道总裁”。

“明学”出圈,《中餐厅》第三季也保持了连续七周收视冠军的记录,并且收获了69个热搜,还13次登顶。

不得不说,黄晓明这种“招黑式带货”的能力也太强大了吧!

G4SABB_1568796860232

在《中餐厅》第三季的前几期,黄晓明一直是铁腕治家,“你觉得没有用,我觉得才有用”。而这与节目组的设定有着分不开的关系。

第一季时节目还有着新鲜感,到了第二季,还继续采用美食美景的解压模式,虽然仍受到好评,但是节目的反响却一般,紧张感不强,话题性也就不强,这成了节目组最大的“死穴”。

所以到了这一季,节目组让节目升级为HARD模式,不但零资金启动,还设定了KPI——20天内达到盈利2万欧元,增加了节目的创业感和经营感。

用节目组的话来说,“像是从《我爱我家》转型成了《中国合伙人》”。

dmmnF2_1568796915895

在这种情形压力之下,身为店长的黄晓明不得不严厉起来,这就掉进了节目组提前挖好的坑。

他成了“社畜”心目中最讨厌的那种老板,还被比作好像“死了老婆的苏大强”,有网友表示气到凌晨三点睡不着。

这种节目效果是节目组提前就预想到的。

节目导演王恬说,在节目录制时就知道“这季的收视率不会差”,“明言明语”肯定会火。

当黄晓明在节目里说出那句后来广为流传的“明学”语录——“我不要你觉得,我要我觉得。”

RQxTys_1568796977207

在节目录制的监控室里,所有盯着监视器的工作人员也都忍不住笑了。

“毕竟也做了这么久的电视,我们肯定能感觉到,这句话会红。”真不愧是有“先见之明”。

而对于黄晓明干预后期剪辑的传闻,节目组也予以了否认。

前期录制,节目组不干涉艺人,后期剪辑环节,艺人团队也不能插手。

某位嘉宾的工作人员说,“湖南卫视是强势平台,要去影响他们的剪辑,太难了,我们确实做不到。”

最终,黄晓明的兢兢业业也得到了节目组的认可,“黄晓明是会认真承担起KPI(绩效指标)的人”。

也就是说,在短短的20几天的录制时间里,黄晓明带领的团队真的完成了16万人民币的盈利额度。

这从数据上证明了黄晓明的领导力,“我觉得”确实很有用啊!

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘雨涵

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽