首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

被"黑粉式应援”逼宫,刚刚33岁的杨幂已经开始“中年危机”

核心提示: 都在说中年女演员的“中年危机”,其实85后小花们才是真正的“中年危机”。

都在说中年女演员的“中年危机”,其实85后小花们才是真正的“中年危机”。

杨幂这次接拍自家公司的自制剧被粉丝抵制,可以说就是一次“中年危机”的大爆发。

图片加载失败

作为中生代女演员的代表人物,至少姚晨还有《都挺好》,闫妮有《少年派》,海清能出演《小欢喜》。

图片加载失败

一年三部爆款剧都是中生代女演员挑大梁,接下来还有大批剧本扎实、人物丰满的生活剧一直对她们敞开大门。

而靠各种言情偶像剧起家上位的85后小花们,已经从当年一二十岁时嫩得能掐出水的青春峰值,进入30+的尴尬年岁。

即使颜值、身材依旧在线,但如果再去演偶像剧,会给观众以装嫩的出戏感。

要是演生活剧,多年来的固定形象又让她们缺乏生活气息,很难被观众接受。

图片加载失败

前有中生代女演员们超级能打的实力,后有90后、00后新生代小花们已经小荷露出尖尖角,夹在中间的85后小花们成了不“中”不“新”的两不沾。

她们的转型之路显然并非坦途,当年吃红利的时候有多舒坦,现在吐出来的时候就有多难受。

说起这次杨幂粉丝抵制爱豆新剧的事件,也算是开辟了娱乐圈“黑粉式应援”的新篇章。

事件的起因是事先传出了杨幂将出演所在公司的自制剧《许你暖暖的晨光》的消息,在起初的抗议得不到回应后,粉丝们的心态就集体崩盘,开启了抵制行动。

杨幂为什么偏偏现在让粉丝们急了眼呢?

不管再怎么称呼她“少女幂”“大美妞”,一个不争的事实已经摆在眼前,1986年的杨幂今年确确实实已经33岁了。

其实杨幂早期的影视角色还是给她积累下了不少国民度和好感度。

《神雕侠侣》中的郭襄,《仙剑奇侠传》中的雪见,甚至是《红楼梦》里的晴雯。

图片加载失败

当年《神雕侠侣》的制片人张纪中曾说,他看中的就是杨幂清新脱俗的气质和出色的演技。

“她不是温室里的花朵,她是原汁原味的山珍。杨幂是个往那儿一站,就让我心里有底的小家伙,古灵精怪的劲儿跟当年的周迅有一拼。”

图片加载失败

只是从2012年的《宫锁心玉》开始,她就感受到了古偶剧“多快好省”的魔力——赚得多、拍得快、效果好、省力气。

在青春美颜的强大滤镜下,不需要什么心理建设、什么情绪状态,能够穿好衣服、化好妆,正常地把台词说出来基本就成了。

图片加载失败

随后,2014年的《古剑奇谭》、2017年的《三生三世十里桃花》,一步步奠定了杨幂85后小花一线的地位。

图片加载失败

但从去年开始,一直如有神力加持的杨幂再用“多快好省”的玩法就开始失灵了。

《谈判官》和《扶摇》两部剧,被讨论最多的是杨幂的发际线。

图片加载失败

电影《宝贝儿》票房失利,杨幂全程素颜出演了一个肤色蜡黄的底层人物,方言不够地道也就算了,片中她翘着兰花指倒垃圾的表演方式让人物一秒破功。

图片加载失败

其实杨幂的演艺实力并不弱,有着童星经历,又是科班出身,早年的影视角色也都深入人心。而且如今杨幂的颜值和身材也完全是一等一的盘正条顺,让她的星途还能顺利滑行。

想要度过“中年危机”,关键还是看杨幂能否摆正心态,找回自己当年初入演艺圈的那份初心,这才是粉丝们最大的诉求。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘雨涵

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽