首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

小丑夺威尼斯最佳影片,漫改/超英类首获欧洲三大电影节最大奖

核心提示: 第76届威尼斯电影节获奖名单揭晓,DC新片《小丑》夺最佳影片金狮奖,漫改/超英类目电影第一次获欧洲三大电影节最大奖。

第76届威尼斯电影节获奖名单揭晓,DC新片《小丑》夺最佳影片金狮奖,漫改/超英类目电影第一次获欧洲三大电影节最大奖。

图片加载失败

而之前呼声影帝呼声比较高的“小丑”杰昆·菲尼克斯并没有获奖。

图片加载失败

主竞赛评审之一的玛丽·哈伦在颁奖礼后的记者会表示,《小丑》在导演、表演、剧本等方面都非常优秀,很想给这些单项褒奖,但是给了本片金狮奖的荣誉,便不能给这些单项奖,还是很遗憾的。

图片加载失败

导演托德·菲利普斯致辞时说:感谢威尼斯电影节评委们的不拘一格、兼收并蓄,也感谢华纳、DC肯为这部电影勇敢冒险,感谢了布莱德利·库珀、他自己的女友及女儿,他生命中的“狮子”们。

最后感谢了“小丑”菲尼克斯  的“狂热、勇敢、开明和不可思议的才华”。

图片加载失败

面对台下给予掌声和欢呼,“小丑”菲尼克斯也用意大利语连说“谢谢”! 

(齐鲁晚报齐鲁壹点编辑向平综合守望好莱坞搜狐娱乐微博等)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽