首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

新片放眼瞧│威尼斯影展闭幕,巩俐与最佳女主角失之交臂

核心提示: 当地时间9月7日,第76届威尼斯电影节闭幕,各大奖项揭开神秘面纱。金狮奖最佳影片颁给了华纳&DC制作的电影《小丑》,这是超级英雄电影首次登顶欧洲三大电影节,历史性的时刻。华语片入围主竞赛单元的《兰心大剧院》未获得任何奖项,影片女主角巩俐与最佳女主角奖项失之交臂。

当地时间9月7日,第76届威尼斯电影节闭幕,各大奖项揭开神秘面纱。金狮奖最佳影片颁给了华纳&DC制作的电影《小丑》,这是超级英雄电影首次登顶欧洲三大电影节,历史性的时刻。华语片入围主竞赛单元的《兰心大剧院》未获得任何奖项,影片女主角巩俐与最佳女主角奖项失之交臂。

图片加载失败

《小丑》海报

DC公司强调过,《小丑》电影独立于DC电影宇宙,和《正义联盟》《神奇女侠》《海王》毫无关联,从预告片中就能看出,小丑毫无超能力,这部电影中也没有超能人士,所以在风格上与DC其它电影也很难融合。

图片加载失败

《小丑》剧照

《我控诉》拿下了评委会大奖,影片改编自法国历史上的著名冤案“德莱弗斯案件”。

图片加载失败

《我控诉》剧照

最佳女主角奖杯由法国影片《世界的胜利》中的女主角阿丽亚娜·阿斯卡里德捧得,影片是一部寓言式电影,描绘了当今社会中的种种奇特现象。意大利影片《马丁·伊登》中的男演员卢卡·马里内利获得影帝奖杯,这部影片改编自杰克·伦敦的小说,讲述一名水手成为作家之后发生的悲剧故事。

华语片《继台园七号》获得最佳剧本奖,这也是主竞赛单元华语片的唯一奖项,获奖者是导演兼编剧杨凡。这是一部动画电影。

娄烨执导,巩俐领衔主演的《兰心大剧院》是主竞赛单元里另一部华语片,影片并未获得任何奖项。在此前的威尼斯首映中,影片评价一般。

图片加载失败

《兰心大剧院》剧照

第76届威尼斯电影节主竞赛单元获奖名单:

金狮奖最佳影片:《小丑》托德·菲利普斯

评委会大奖:《我控诉》罗曼·波兰斯基

最佳导演:罗伊·安德森《关于无尽》

最佳女主角:阿丽亚娜·阿斯卡里德《世界的胜利》 

最佳男演员:卢卡·马里内利《马丁·伊登》

最佳剧本奖:《继园台七号》杨凡

评审团特别奖:《黑手党不再是曾经》弗兰科·马雷斯科

马塞洛·马斯楚安尼奖(新锐演员奖):托比·华莱士《乳牙》

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 倪自放

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽