首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

巩俐携手《兰心大剧院》转战多伦多 高开衩裙和赵又廷吃爆米花

核心提示: 第44届多伦多国际电影节已于于当地时间9月5日启幕,《兰心大剧院》《地久天长》等多部华语影片将参加展映。

第44届多伦多国际电影节已于于当地时间9月5日启幕,《兰心大剧院》《地久天长》等多部华语影片将参加展映。

本届电影节为期11天,将展映来自全球各地的逾300部电影,其中包括来自中国的6部作品。

中国第六代电影导演的代表人物之一娄烨执导、知名影星巩俐主演的新片《兰心大剧院》将在本届电影节的“特别展映”单元迎来北美首映。

图片加载失败

有3部中国电影入列“当代世界电影”单元并将完成北美首映,包括王小帅执导、此前已在柏林电影节斩获最佳男演员和最佳女演员两个重头奖项的《地久天长》,刁亦男导演的《南方车站的聚会》,以及藏族导演万玛才旦的新片《气球》。

此外,观众们还可看到邱阳的短片《南方女孩》,以及迎来全球首映的陈为军的纪录片《城市梦》。

图片加载失败

张艾嘉、赵薇、蒋雯丽、吴彦祖、田壮壮、许鞍华等知名电影人参与配音的港产动画片《继园台七号》也将亮相本届电影节。新加坡与台湾合拍的《热带雨》,以及台湾电影《阳光普照》均将在多伦多迎来全球首映。

图片加载失败

非华语影片中也不乏中国元素。比如,美中合拍的动画片《雪人奇缘》将进行全球首映。

创办于1976年的多伦多国际电影节以展映大量影片为主要特色。在以往的多伦多电影节期间,由观众票选的“人民选择奖”获奖片常常能在次年斩获奥斯卡“小金人”,从而令该电影节被业界视为奥斯卡“风向标”。

图片加载失败

刚刚在威尼斯电影节与最佳女主角奖失之交臂的巩俐携手《兰心大剧院》剧组主创,共同亮相多伦多电影节首映红毯。

当天巩俐身着Elie Saab 2019秋冬高定系列蓝色丝绒高开衩裙,状态跟在威尼斯一样好,还跟赵又廷吃起了爆米花。

网友感叹: 巩俐气场果然大气磅礴!

齐鲁晚报齐鲁壹点编辑向平综合中国新闻网守望好莱坞爱奇艺等)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽