首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

电影《梦想沂蒙》举行全国首映礼

核心提示: 8月22日,电影《梦想沂蒙》在北京人民大会堂举行全国首映礼。影片编剧赵冬苓、导演高一功、制片人李九红,主演郑昊、孟霞、陈小妹、乔涵、王美茜,在现场分享了电影台前幕后的故事。

齐鲁晚报讯(记者 倪自放)8月22日,电影《梦想沂蒙》在北京人民大会堂举行全国首映礼。影片编剧赵冬苓、导演高一功、制片人李九红,主演郑昊、孟霞、陈小妹、乔涵、王美茜,在现场分享了电影台前幕后的故事。电影主人公“梁嘉喜”人物原型、临沂市优秀村(社区)党组织书记代表梁兆利、刘嘉坤、王传喜、刘文玲、王红旗也表达了对电影首映的激动心情。

电影《梦想沂蒙》讲述了怀揣振兴乡村梦想的梁嘉喜(郑昊饰演),放弃在城里经营的企业回村担任党支部书记,他坚定信念,不忘初心,带领党员群众建设农业示范园共同走上致富路的故事。

电影《梦想沂蒙》在故事内容上融入了对时代发展的思考,诠释了新时期沂蒙精神,影片编剧赵冬苓说,在创作了电视剧《沂蒙》、电影《斗牛》后再度写沂蒙故事,自己仍旧感觉充满了力量。影片导演高一功在电影拍摄之初就找准了“让家乡成为有梦想的地方”这一主题,镜头下的沂蒙山有好山好水好干部,还有朴实的沂蒙山百姓,为家乡建设尽心尽力,“我在整个拍摄过程中不断被感动着,也被激励着。”影片制片人李九红表示,“电影《梦想沂蒙》剧本四易其稿,可以说做得很扎实,这才有了如今饱满而又诗意化的视觉呈现。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳