首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

李小龙女儿回应昆汀指其父傲慢:不了解李小龙,闭嘴吧!

核心提示: 近日,昆汀在新片《好莱坞往事》中塑造的李小龙形象引起了李小龙的女儿李香凝的不满。

近日,昆汀在新片《好莱坞往事》中塑造的李小龙形象引起了李小龙的女儿李香凝的不满。

她表示该片中李小龙的形象被“丑化”,并公开发声指责昆汀将李小龙诠释为一个“傲慢、爱吹牛的蠢货”。  

在昆汀·塔伦蒂诺导演的新片《好莱坞往事》中,李小龙被塑造成了一个“脾气暴躁、傲慢的混蛋”,说自己“能打败默罕默德·阿里”,还被布拉德·皮特所饰的电视演员替身克里夫打败了。

图片加载失败

[《好莱坞往事》中的李小龙(右)]

对于李小龙的这一形象,他的女儿李香凝提出抗议,表示“这让人沮丧”,毕竟昆汀从拍片前到拍完成片,也完全没有联系过她,问问她身为家属,怎么看自己父亲在影片中的出现。

对于这一抗议,昆汀两次进行了回应。

第一次是在影片的洛杉矶新闻发布会上。

他认为李小龙和克里夫的这场打戏,准确地展现了这位传奇功夫演员在真实生活中的态度。

“如果你读过有关李小龙的书, 他在电影里出现的傲慢和骄傲是众所周知的。甚至是电影里李小龙的台词,都是我根据他曾经说过的话改写的。”

昆汀的第二次回应则是在前两天的电影莫斯科发布会上。

图片加载失败

[ 昆汀·塔伦蒂诺 ]  

“ 李小龙就是有点自大的人,”他再次强调,“他说话的方式,不是我凭空捏造的。我听他说过这样的话, 有些人觉得‘他从来没说过他能打败拳王阿里’,但他说过。不仅他这么说过, 他的妻子琳达·李在第一本传记书里也写到过,她绝对这么说过。””

而面对克里夫是否能打败李小龙,昆汀解释说,“布拉德·皮特不可能打败李小龙,但克里夫也许能打败李小龙…… 他们都是虚构的角色。 如果我说克里夫能打败李小龙,因为他是虚构的人物,他就是能打败李小龙。如果克里夫是在麦迪逊广场花园(尼克斯主场)的武术巡回赛上与李小龙打斗,那么李小龙能杀了他;但如果他们俩是在菲律宾的丛林里进行肉搏战,那么克里夫能杀死李小龙。”

对于昆汀的这一回应,李香凝告诉外媒:“ 他闭嘴吧,还是闭嘴毕竟好,或者要么他就干脆道歉说,‘ 我不了解李小龙什么样,我只是为了电影创作才这么写的,大家不该把这当成真正的李小龙。’”

图片加载失败

[李香凝]

李香凝补充说,“他的回应中让人困扰的一点是, 他一方面想说这是真实的,一方面又要虚构”。

她认为她父亲的自信会被误认为傲慢,“不是完美的男人”,然而昆汀对他李小龙的印象她以前也听到过,都是来自于好莱坞习武的其他白人。

至于母亲琳达·李传记中写到的李小龙说过的拳王阿里那句话, 根本就不是作者本人写的,是一个书评中写到的。

“ 昆汀可以随意塑造李小龙,他也确实是这么干的,”李香凝说,“ 但非说‘李小龙就是这样的,不过这是虚构的电影,所以别太介意’,这就太虚伪了”。

李小龙的学徒兼训练伙伴Dan Inosanto也抗议说,李小龙才不会吹牛说自己能打败阿里。

齐鲁晚报齐鲁壹点编辑向平综合凤凰娱乐网易娱乐时光网等)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽