首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

《脱口秀大会》又来了,但下一个李诞和池子在哪?

核心提示: 脱口秀是一门关于吐槽与自嘲的艺术,脱口秀的关键在于人才,《脱口秀大会》第一季就走出了不少脱口秀新人,比如如今有着“脱口秀女王”称号的思文。

脱口秀是一门关于吐槽与自嘲的艺术,脱口秀的关键在于人才,《脱口秀大会》第一季就走出了不少脱口秀新人,比如如今有着“脱口秀女王”称号的思文。

她在节目中把老公比成”睡在我上铺的兄弟”,认为夫妻关系是最纯洁的男女关系,那段表演成为当时刷屏网络的经典段子。图片加载失败

李诞前几日在微博上说,“了解我们的朋友都知道,我们公司的节目都是从第三期才开始好看的。”

现在《脱口秀大会》第二季已经进入到第4期,除了脱口秀老炮儿们继续发力,观众也正在被越来越多的新选手圈粉。

单口演员杨笠虽然只有两年的脱口秀经验,但是她的表演却赢得了广大网友的点赞——“弟弟问我为什么这么多年都不谈恋爱?我说你为什么不考清华?因为不喜欢吗?”

图片加载失败

担任车间技工的赵晓卉入行时间更短,只有一年,但她却能金句频出。当谈到自己被父母逼着学了机械专业,她吐槽说,“都说女儿是爸爸上辈子的情人,我觉得我是我爸上辈子的工友”。

而呼兰进行的主题为《我就是我,不要制造焦虑》的表演,更是戳中了大家的痛点。

这些表演或来源于自身实际生活,或融会了对于社会的观察,娱乐性与思想性并重。

但是草根选手们的短板也是非常明显的,脱口秀演员除了要有独特的思考和搞笑的段子,表演的技术性同样不可或缺。

于谦就指出呼兰的表演存在气息的不足,可以通过练习相声贯口改进。

其他选手也由于缺乏舞台经验和专业训练,在节奏感、吐字清晰度、动作协调性以及个人风格等方面有着缺陷。图片加载失败

虽然作为脱口秀界扛把子的李诞和池子已经成为综艺红人,庞博、王建国、思文等脱口秀老炮儿也十分圈粉,但是脱口秀行业的发展却并不乐观。

三年前曾经有业内人士自嘲说, “我们这个行业不敢办峰会,万一包辆大巴,出了什么事,中国喜剧就要倒退30年。”

也就是说国内的脱口秀人才一辆大巴就能装得下,如今这样的状况似乎并没有太大的改观。

坚持深耕脱口秀的笑果文化现在也在做培训,搞线下演出,当脱口秀能够形成前期培训和后期演出、线上节目和线下表演的完整产业链,才能走出来更多像李诞和池子这样出圈的脱口秀演员。

齐鲁晚报  记者 刘雨涵

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽