首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

与海清、陶虹飚戏,《小欢喜》“00后”演员周奇李庚希流量大涨

核心提示: 热播家庭剧《小欢喜》中,演员海清的“儿子”(周奇饰演的方一凡)不仅跟她长得很神似,而且演技也不俗。

热播家庭剧《小欢喜》中,演员海清的“儿子”(周奇饰演的方一凡)不仅跟她长得很神似,而且演技也不俗。该剧中最主要的5位小演员,基本都是“00后”,但与海清、黄磊、咏梅、沙溢和陶虹等演技派对戏表现可圈可点。观众在赞叹导演会选角之余也发现,在青春偶像剧之外,高品质的爆款家庭剧能更迅速捧红小演员,以口碑家庭剧为起点的小演员往往能获得更好起点。

图片加载失败

乔英子由李庚希饰演

《小欢喜》聚焦的是高三学生的家庭生活,剧中三个不同风格和代际关系的家庭,养出三个截然不同的孩子——方一凡、乔英子和季杨杨,再加上方一凡的表弟林磊儿、同班同学黄芷陶,5个小角色的故事非常丰富。这5个角色的表演者是小演员周奇、李庚希、刘家祎、吴施乐、郭子凡,其中4位是初入演艺圈或一直在影视作品饰演小角色的“00后”。

图片加载失败

海清和黄磊诠释的是一对“虎妈猫爸”的组合,妈妈强势,爸爸是“老好人”,演员周奇饰演的儿子方一凡性格活泼,但叛逆又是学渣。因为周奇和海清长得太像,又互相折腾得很欢乐,母子戏份完全没有违和感,观众纷纷要给“选角团队跪了”。

“你看这帮人,表面上特别淡定,其实内心啊早就崩溃了!”《小欢喜》一开场,作为一个高三生方一凡竟然在玩视频,直接暴露了自己“熊孩子”个性。果然,这个角色很作,很闹腾,给老师送乌龟庆生,和同学打架,更是在操场上被亲妈追着暴打。作为一个才19岁的小演员,周奇在海清面前,毫不输气势,母子之间各种“斗争戏”很逗,他将方一凡的叛逆、不服管束和青春阳光的一面演绎得很到位。能把剧中知书达理的海清逼成“泼妇”,周奇若是没有点儿演技,应付不过来。

图片加载失败

周奇饰演的方一凡

该剧中另一个“00后”小演员刘家祎饰演的林磊儿是剧中最为悲惨的角色。他自幼母亲病逝,父亲二婚,在高三被小姨(方一凡的妈妈)接到北京。林磊儿善于钻研,喜欢学习,有极强自律性,但这个角色有很多悲情戏份,无论是沮丧、痛苦还是迷惘,刘家祎的表演都挺有代入感。剧中有一场林磊儿回忆妈妈的戏份,一分钟镜头内,刘家祎通过表情演绎了对妈妈的思念、自我的忧伤以及完成妈妈心愿考清华大学的坚定等一系列内心戏。不得不让观众佩服。

图片加载失败

刘家祎饰演林磊儿

陶虹再次出山演剧,在《小欢喜》的表现可谓炉火纯青。剧中陶虹的女儿由李庚希饰演,这个19岁小演员也吃透了乔英子这个角色。在剧中无论是和妈妈斗智斗勇还是歇斯底里的吵架,都能应付自如。

《小欢喜》开播后,因真实、接地气口碑很好,评分不低,方一凡、林磊儿相关的话题迅速登上微博热搜榜,演员周奇、刘家祎热度飙升,迅速进入新人流量榜单。虽然周奇、刘家祎此前在《海上牧云记》《古剑奇谭2》等剧中演过要主要角色的“少年版”,但因戏份不重,也不太被关注。而在热度家庭剧中,他们更容易吸引观众目光。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 师文静)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽