首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

素人逆袭营造爆米花大片

核心提示: 编剧过《捉妖记》《宝贝计划》,执导过《风暴》的袁锦麟,这个暑期档打破常规,拍了一部以“菜鸟”为主角的特工电影《素人特工》。

 

A15_A15_2044

齐鲁晚报讯(记者 倪自放) 曾编剧过《捉妖记》《宝贝计划》,执导过《风暴》的袁锦麟,这个暑期档打破常规,拍了一部以“菜鸟”为主角的特工电影《素人特工》。从内容上看,《素人特工》一点都不深沉,演员的演技算不上精彩绝伦,影片就是一部合格的爆米花大片。

《素人特工》中,《生化危机》的女主角米拉带领王大陆、张榕容、许魏洲、刘美彤四位“不靠谱队友”,在布达佩斯展开了一场酣畅淋漓的欢乐冒险,一路闯关,有惊有喜。米拉算得上影片的第一看点,这一次她梳起了帅气的背头,在电影中饰演了一位国际特工。电影中,米拉几乎每一次出场,都会掀起不一样的动作高潮,追车、枪战、肉搏,米拉这次痛痛快快地在布达佩斯打出了新花样。不仅“女战神”风采不减,米拉还在《素人特工》中贡献了自己的喜剧首秀,头上扎满针灸的喜感造型,令不少观众感到惊喜。

电影中与“生化女”米拉一同冒险的四位素人特工也各带笑点。“跑酷网红”王大陆一出场就自带笑点,还与“暴躁刑警”张榕容组成了一对欢喜冤家;许魏洲顶着泡面头做起了民间发明家,刘美彤则亲身试验一件件脑洞大开的发明,趣味十足。

既然定位于动作喜剧冒险电影,《素人特工》的特工戏份尽显“菜鸟”特色。如果说《007》之类的特工片展现的是高科技,而《素人特工》里一干人等,展现的就是“低科技”,特别是许魏洲饰演的“低科技发明家”丁山,他发明的东西看起来都很业余,小女朋友LV为了他的发明还舍身尝试,上天入地,让人笑喷。但是最后伙伴们化险为夷,几乎都是靠他的发明,前面发明的介绍和后面发明的使用并不违和,适度的反差制造了许多喜剧效果。毫无经验的菜鸟小队,一路闯关,为导师米拉惹来不少麻烦,也带来了一连串新鲜笑点,更为电影增添了轻松解压的娱乐属性。

作为一部爆米花大片,动作也是《素人特工》的应有之义。电影一开头就是王大陆饰演的赵风和肖战饰演的不配拥有姓名的托儿爬避雷针,一段俩人高空跑酷的戏就足以吸引观众眼球了,戴着3D眼镜看他们在那么高的建筑上比赛奔跑,着实心惊胆战又紧张刺激。王大陆在布达佩斯高空跑酷,张榕容在街头炫起车技,米拉还上演了一场华丽刺激的“汽车追逐”舞。

在爆笑刺激之余,从“素人”变为“特工”,一群菜鸟的不服输态度也是电影的一大燃点。咸鱼可以反击,素人也能逆袭,在一次次的历练中,王大陆、张榕容一行人用“倔强”赢来了蜕变,影片不缺年轻热血的味道。总体上说,《素人特工》不是那种板起面孔的高智商特工电影,影片的许多特工戏无法细推敲,一些搞笑戏份还有一点点恶趣味,作为一部轻松娱乐的爆米花电影,《素人特工》及格了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳