首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

新剧化身小萝莉 杨紫:生活中的我,其实很爷们儿

核心提示: 在新剧《亲爱的,热爱的》中,杨紫是让众多家长羡慕的“别人家的孩子”,活泼软萌惹人爱不说,又是个能跳级读研的计算机天才。她对男神韩商言一见钟情,从此开始了萌妹倒追男神的模式。

1

在新剧《亲爱的,热爱的》中,杨紫是让众多家长羡慕的“别人家的孩子”,活泼软萌惹人爱不说,又是个能跳级读研的计算机天才。她对男神韩商言一见钟情,从此开始了萌妹倒追男神的模式。杨紫在读这部剧的原著小说《蜜汁炖鱿鱼》的时候就被甜到了,“我每天看着它都是笑着睡觉,很喜欢”。她琢磨着,之前演的不少角色太虐了,哭来哭去,自己心累,观众看着也虐心,不妨拍一部“高甜”的偶像剧,给大家传递一些特别甜蜜、正能量的感觉。

呆萌可爱、勇敢追爱,是杨紫所饰演的佟年身上的标签。有杨紫的粉丝说这次她是本色出演。杨紫却说,角色跟她本人的相似度只有50%。她着迷于这样的反差。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 

特约记者 吴忧   

剧中饰演计算机鬼才,其实杨紫是个“技术盲”

在《亲爱的,热爱的》中,杨紫饰演高智商女学霸,也是跳级读研的“计算机鬼才”,剧中的她能把计算机玩得很溜,可杨紫说其实她是个不折不扣的“学渣+技术盲”。

“人脸识别系统和阿尔法狗在剧情里面都有表现,但我对计算机什么的都不懂,我平时也不怎么用,我得事先了解一下,她说的是什么意思。”杨紫8日在京接受齐鲁晚报·齐鲁壹点采访时笑言,她是个特别怕麻烦的人,别人想给她发邮件,她说直接发微信,在家里她也基本不用电脑,都是用手机和IPAD,“会比较省事儿”。

那在表演中怎么让观众去相信佟年是一个高手?临时补计算机知识充其量只能了解个皮毛,在杨紫看来,营造气场格外关键,“自信,觉得我是世界上最棒的计算机小天才。”

当然,为了和角色相契合,杨紫也特别做了一些功课。比如看名家演讲,观察学习台上的人从容自然的状态;又如了解诸如“阿尔法狗参加的是什么比赛”的知识点等,碰到听不懂的及时补课。杨紫觉得,在相信自己的前提下,观众才会认可她所扮演的佟年真是一个学霸。

回想起来,杨紫很庆幸美术老师和编程老师的帮助,在拍戏前告知她一些技术环节的操作步骤。“还好没有非要我操控什么东西,我都是在死记硬背。软件都是设置好了,我打开后假装那里会蹦出很多编程的东西。这要靠强大的后期制作和编程老师。”杨紫说。

生活中不会倒追高冷男生,更喜欢“暖男”型

《亲爱的,热爱的》讲的是两个热血少年为爱追梦,为国争光的故事。作为一部“高甜”偶像剧,怎能没有感情戏。剧中,在读研究生佟年为表弟看管网吧偶遇李现饰演的韩商言,瞬间的心脏狂跳后,佟年意识到她对韩商言一见钟情。看上了就主动出击,于是上演了呆萌佟年倒追高冷男神的故事。

聊到韩商言为何如此让佟年着迷,杨紫给出的第一个关键字是“帅”。她进一步解读道:“佟年也是看颜值的。韩商言站在电竞界的世界巅峰,大家都觉得他威风又高冷,其实他内心不堪一击,很脆弱,韩商言内心的孤单,佟年很能理解。”

高冷男神在偶像剧中总是能俘获一大批少女心。在荧幕中上演“女追男”,而在现实生活中,杨紫并非为爱主动出击的女生,“我是那种你喜欢我,我也可能喜欢你;我讨厌这个人,突然他说很喜欢我,我觉得他有眼光,我也喜欢你。”

相比剧中韩商言这样“生人勿近”、摆黑脸的男生,杨紫更喜欢比较有礼貌、温暖一些的类型,即便是遇到高冷类型的,杨紫也很释然,“能当朋友就当,不当朋友就不理你了。”

和佟年这个角色一样,杨紫也有善于挑战、不屈不挠的一面,及对世界充满善意的心态。从性格上说,佟年的世界是软萌、可爱、有魅力的,可两人的萌点是不一样的。譬如,佟年会和父母同学撒娇,这事儿杨紫做不出来,“我不会撒娇”“我会想,撒娇是什么?很奇怪。”

作为土生土长的北京女孩,杨紫觉得自己是个大大咧咧的人,“在我成长的环境里,我爸妈把我当男孩养。佟年是个‘小公主’,我是很爷们儿的性格。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹