首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

天天娱评|高考后,明星考生需交出怎样的答卷

核心提示: 2019高考今天拉开帷幕,对于很多高三学子来说,高考是改变命运的关键一战。而备受关注的明星考生,则是近几年抢眼的话题:从关晓彤2017年考出超艺考线200分的好成绩

齐鲁晚报讯(记者 张莹)2019高考今天拉开帷幕,对于很多高三学子来说,高考是改变命运的关键一战。而备受关注的明星考生,则是近几年抢眼的话题:从关晓彤2017年考出超艺考线200分的好成绩,到2018年吴磊、胡先煦、李兰迪、宋祖儿、王俊凯、易烊千玺一众00后粉墨登场,都引起过公众不小的关注。

相比去年00后明星的扎堆登场,今年略显星光暗淡,陈飞宇、张镐濂两位星二代,蒋依依、周奇两位童星出道,前者沾了父母的光,后者的名气稍逊于往届,但不出意外的话,高考之后他们都能如愿进入中国最好的表演高校。对于明星考生,他们最需要的是随后在艺术院校的进一步提升。由此看来,明星师哥师姐的演艺之路,应是最值得他们借鉴的。

关晓彤从童星到学霸考生,人设在上大学之前立得杠杠的,然而步入大学后,她的人生似乎转了个弯——各种负面新闻满天飞,旷课被除名、恋爱同居怀孕、演技被诟病。百度关晓彤个人资料,她的大一不是在课堂里度过的,而是充斥着影视剧拍摄、歌曲录制、综艺节目、广告代言,甚至还出了一本随笔集,你难以想象如此大的工作量,还能否安放一张平静的书桌。据称她在校的时间一年算起来可能连两个月都不到,针对各方质疑,校方做出了表态,北电的老师还建议将关晓彤留级。

应该说,从孩童到少女时代,关晓彤演了很多热门影视剧,她的表演流畅自然,获得“国民闺女”的美誉,可见观众对她演技的认可和喜爱。18岁走进大学校园,她一改“闺女”形象,走偶像路线,到如今大三在读,本应经过专业的学习更进一步,却没有一个角色让人满意。她和鹿晗演的《甜蜜暴击》因为尴尬的演技而遭遇滑铁卢,她在古装剧中哨子一般的台词被做成搞笑视频,她获得唯一有分量的奖白玉兰最佳女配角奖,还是“国民闺女”时代的作品《好先生》。回首自己的大学生涯,不知关晓彤同学有没有为自己实践太多上课太少而后悔?

再看几年前的明星考生,如今发展得比较好的有周冬雨、张一山、杨紫,周冬雨参演《山楂树》后,经张艺谋推荐2011年考入北影学习,她的简历中整个2012年是空缺的,直到2013年才有作品推出。不难看出,周冬雨进入大学后,对表演的学习非常认真。如果说大学之前的课堂是打基础,那么进了大学就是学本事的。果然,只有一部《山楂树》的周冬雨,因为长相原因一开始并不被看好,但大学毕业后演艺生涯像开了挂,佳作频频,《同桌的你》的清纯可人,《心花路放》的杀马特女,周冬雨都能驾驭自如,她用作品摆脱了别人眼中的偏见,并凭借着《七月与安生》斩获金像奖、金马奖两个有分量的大奖。

张一山和杨紫是2010年的明星考生,他们拍摄电视剧的简历,2011年是空缺的,2012年才有少量作品推出。还记得之前张一山在《金星秀》上被问大学期间为什么没接戏,张一山说他觉得好不容易考上了大学,还是要学一学。大学生活对一个人来讲是这辈子不可或缺的一部分,非常重要,大学四年他交了很多朋友也学了很多东西。难怪,经过专业学习后的张一山,2016年的一部《余罪》让观众重新认识了他,看到了他演技质的飞跃。2017年,张一山再次挑战高难度,主演《柒个我》演绎七种不同性格的人物,演技再次获得大家赞许。杨紫这些年的提高也有目共睹,她参演的《欢乐颂》《香蜜沉沉烬如霜》都为她赢得不小的人气。

今年的明星考生,陈飞宇应该是人气最高的,他的大导演父亲是他得天独厚的优势,最近又将携电影《最好的我们》与观众见面,此时的他,即将进入北影学习,希望不是带着镀镀金的想法和目的。另外几位蒋依依、周奇,都是童星出身,他们更应该向张一山学习,年少时过于忙碌读书少,希望能在大学里沉下心,多读书,多听课,才能在表演上变得更好。

高考过后,将交出怎样的答卷?明星考生更多地需要沉下心来,以免陷入疯狂捞金、过度透支自己青春的误区,年少成名,有时是不能承受之重,有时又是随波逐流之轻,重与轻,这是比高考试卷更需慎重解答的答卷。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳