首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

暑期档前战来了!六月动作大片都想“赢”

核心提示: 被称为暑期档前战的六月电影市场,有超过40部新片排队上映,热血的动作电影成为主打。好莱坞续集片方面,《哥斯拉2:怪兽之王》《X战警:黑凤凰》《黑衣人:全球追缉》《蜘蛛侠:英雄远征》的第一标签都是“动作”

被称为暑期档前战的六月电影市场,有超过40部新片排队上映,热血的动作电影成为主打。好莱坞续集片方面,《哥斯拉2:怪兽之王》《X战警:黑凤凰》《黑衣人:全球追缉》《蜘蛛侠:英雄远征》的第一标签都是“动作”;根据真实事件改编的俄罗斯篮球题材影片《绝杀慕尼黑》的经典台词是“赢美国”;歌手杨坤转战大银幕的拳击题材电影《冠军的心》的宣传语即为“想赢,有错吗?”

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 倪自放      

《绝杀慕尼黑》:

赢美国

将于6月13日上映的电影《绝杀慕尼黑》之前举行媒体点映,被称“提气,燃爆了”。影片最新发布的终极预告围绕1972年慕尼黑奥运会篮球决赛展开,苏联与美国的对抗愈演愈烈,两个超级大国明争暗斗、赛场上针锋相对,冲突不断。 

电影《绝杀慕尼黑》根据1972年慕尼黑奥运会篮球决赛真实事件改编。从本次发布的终极预告可以看出,美苏冷战期间,慕尼黑奥运会的篮球决赛火药味儿十足。苏联队教练加兰任挑战美国的决定备受质疑,面对强敌甚至有人提出退赛,但加兰任相信“没有永远屹立不倒的王者”,美国队是可以被打败的!赛场外意外不断,赛场上强敌抗衡,这场比赛不仅是两个队伍的比拼,更成为两个国家的较量,一段历史将被改写。

影片此前在俄罗斯上映时票房口碑双丰收,以30亿卢布创下俄罗斯影史本土电影票房纪录。有报道称,就连俄罗斯总统普京都为该片点赞。今年正值中俄建交70周年之际,日前该片受邀参加第九届北京国际电影节展映活动,同样获得国内媒体、影评人的盛赞,有望成为“今夏爆款黑马”。

“这场比赛的意义非凡:美国人至今仍记得它,我们也是如此。”该片导演安东在接受采访时曾这样说道。47年前,美国从未在篮球比赛中输给任何一个国家,却在这场比赛中打了败仗。在还原这段历史时,安东并未倾斜任何一方,而是尽可能冷静客观地记录一段过往,“这部电影并没有把他们(美国)描绘成坏人,我们试图理解他们并客观地展示这场比赛,我们尽力真实重现比赛中的双方。”

《冠军的心》:

想赢,有错吗?

由刘奋斗执导,杨坤、夏梓桐、余皑磊领衔主演的电影《冠军的心》定档6月14日全国上映。影片6月5日发布终极海报,夜色中,杨坤伤痕累累身处烟雾弥漫的霓虹街头,直面枪口威胁。海报所呈现的视觉元素,充分展现了商业犯罪类型片的质感。

同步发布的剧照展示了杨坤在泰国打地下黑拳的激烈场面,虽然脸上已血汗相融,但他仍奋力回击。如此“想要赢”,究竟是为了什么?一位前职业拳手,而今走上打黑拳的道路,他的终极目的是什么?在这一场“拳钱”交易的背后,是否有更多隐情?这些疑问让人对剧情更加好奇。

《冠军的心》是歌手杨坤转战大银幕的新作,影片的海报中,杨坤赤裸上身,露出的完美线条与他坚持进行身材管理和专业训练密不可分。为挑战拳击手的角色,他暂时放下所有工作,花费一年的时间去练习打拳,力争在大银幕上展现专业拳击手的真实状态。拍摄期间,为追求打斗画面的最佳观感,杨坤常常为一个镜头记下十几个连续的拳击招式,与真正的拳手同台对打。谈到为何如此拼命,杨坤表示,初次接触这个故事,没看剧本,光听导演的讲述就“有流泪的冲动”。他说:“电影《冠军的心》所要表达的人性、自我救赎的主题深深地打动了我,片子也是我极热爱的类型,讲述的故事与冲突真的令我十分动容,演起来也更容易投入,更能琢磨出角色本身当下的内心感受。” 

好莱坞续集:

想赢票房

作为暑期档前战,六月档期受到好莱坞超级英雄片续集的青睐,《哥斯拉2:怪兽之王》《X战警:黑凤凰》《黑衣人:全球追缉》《蜘蛛侠:英雄远征》四部好莱坞续集每周一部,影片全部以动作为第一标签,市场目标很明确,赢票房。

“怪兽宇宙”系列电影最新作品《哥斯拉2:怪兽之王》在5月的最后一天上映,目前上映六天票房近6亿,票房前景被看好。《哥斯拉2:怪兽之王》中远古巨兽纷纷觉醒,全员混战,这次哥斯拉、摩斯拉、拉顿、基多拉等怪兽界“四大天王”罕见同框,同台争霸,开挂的怪兽宇宙向世人证明:这才是怪兽电影的正确打开方式。

2019年的超级英雄银幕宇宙甩不开离愁别绪。4月我们告别了初代复仇者联盟;6月又将见证二代X战警的银幕绝唱。6月6日上映的《X战警:黑凤凰》是福斯旗下《X战警》系列最后的正统独立制作。《X战警》系列塑造了一个终生亦正亦邪、人心复杂的变种人世界,《黑凤凰》将继续深入这个主题。凤凰女葛蕾在凤凰之力黑暗面的诱导之下,全面失控大开杀戒。面对黑化的伙伴,是选择拯救还是将其摧毁?X战警们再次分裂为两派。

将于6月6日上映的《黑衣人:全球追缉》和将于6月28日上映的《蜘蛛侠:英雄远征》,也都是动作大片。特别是《蜘蛛侠:英雄远征》领先全球最早上映,影片将延续《复联4》故事线,经过重重磨砺的蜘蛛侠将独挑大梁,化解欧洲重大危机。终局之战中失去“导师”钢铁侠之后,蜘蛛侠将独立面对征战、对抗强敌。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红