首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

《凉生,我们可不可以不忧伤》远播海外 收视效果不同凡响

核心提示: 由慈文传媒和蜜淘影业联合出品,刘俊杰执导,钟汉良、马天宇、孙怡、于朦胧、孟子义、鲁诺、张晓晨、王智、王鹤润、李梦、王艺哲等实力演员倾情联袂主演的都市情感电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,目前正在深圳卫视、四川卫视的黄金档热播当中。

《凉生,我们可不可以不忧伤》海报。

由慈文传媒和蜜淘影业联合出品,刘俊杰执导,钟汉良、马天宇、孙怡、于朦胧、孟子义、鲁诺、张晓晨、王智、王鹤润、李梦、王艺哲等实力演员倾情联袂主演的都市情感电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,目前正在深圳卫视、四川卫视的黄金档热播当中。《凉生》国内播出水涨船高的同时更走出国门,以贴合现实生活的群像式人物经历为基础,糅合生活体悟与情感输出、成长意义与价值思考等多重命题,引起了众多海外媒体的广泛关注,实现了一部影视剧所承担的反映现实生态、引发思考讨论以及传递文化自信的责任使命。

《凉生,我们可不可以不忧伤》中,马天宇扮演凉生。

国剧正在成为“一带一路”文化贸易新热门,《凉生》以其群像式成长故事和丰沛的情感内核扬帆海外,目前已经被翻译成包括德语、英语、法语、意大利语、俄语等在内的13种语言,在台湾爱奇艺、YouTube和Viki等视频网站上同步播出,大幅度触达了北美和欧洲地区,成为国剧树立海外品牌不可或缺的一笔。在新媒体方面,《凉生》在YouTube平台上的总观看量超过1700万人次,平均单集观看量接近25万人次。且在Viki平台上,总观看时间达到4800万分钟,特别关注剧集的人数达到18,000人,收视效果不同凡响,而在传统媒体方面,《凉生》已经销售到台湾、越南、老挝、新加坡等国家和地区,引起了全球观众的关注。值得一提的是,《凉生》被屡次入选“全球十大航空公司”之一、客流量极大的卡塔尔航空所购买,以满足不同观众的需要,充分体现了海外观众对本剧的认可。

《凉生,我们可不可以不忧伤》中,孙怡扮演姜生。

与此同时,播出期间,从各个电视台的反馈和网络平台的留言中可以看出,海内外追剧观众积极分享观剧体会,就情节、角色、演员演技等多方面展开了热切讨论,再次说明包括《凉生》在内的中国影视剧作品本身出品质量和艺术品质正在不断提高,国剧在海外已经具有了一定的影响力和品牌效应。

齐鲁晚报•齐鲁壹点编辑 李皓冰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎