首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

《破冰行动》火爆,观众期待更多真实、大尺度国产剧

核心提示: 最近有 一部新国剧非常火爆,节奏紧凑,故事环环相扣。编剧团队用教科书级别的叙事手法,组了一局引人入胜的扫毒狼人杀,这就是被网友评为“真是带着诚意拍的好剧”的《破冰行动》 。

《破冰行动》海报。

最近有 一部新国剧非常火爆,节奏紧凑,故事环环相扣。编剧团队用教科书级别的叙事手法,组了一局引人入胜的扫毒狼人杀,这就是被网友评为“真是带着诚意拍的好剧”的《破冰行动》 。演员有黄景瑜,吴刚,王劲松,任达华,不得不说,这阵容就让人放心。

故事高度还原真实缉毒案件,涉足黑警、保护伞等此前影视剧甚少染指的边界。可以看出,国产剧尺度越来越大,当然,尺度放开也是有原因的。《破冰行动》 的制作单位背景相当硬,有公安部新闻宣传局、公安部禁毒局及广东省公安厅。 

《破冰行动》剧照。

叙事节奏也是相当快,没有一句闲白。开篇仅用 3 分钟,就铺开一张巨大的地下毒网。缉毒警员李飞(黄景瑜 饰)带着少量警力,冲进毒村塔寨村,抓捕了正在制毒的林胜文。制毒现场就是他家厨房,旁边还有一大袋没来得及晾干的冰毒。可以说是,人赃俱获。然而,这里的村民丝毫不忌讳警察,敢当场销毁证据。毒贩林胜文见证据没了,就更狂了,直接放话,“你要是不放我,明天一早你就挨处分”言外之意是“我上面有人”,他开价 80 万元,见李飞毫无反应,便拿出之前贿赂成功的案例——你们警方内部的领导,有人接受毒贩贿赂,每月入账 300 万元……真真假假,假假真真,抽丝剥茧,不断反转,《破冰行动》在故事层面,确实吊足了观众胃口。但如此「戏剧化」的情节,是根据真实事件改编。 

另外,在普遍使用阿宝色滤镜+高度磨皮的国产剧统一画风下,这部剧没有磨皮滤镜,画面真实到演员脸上痘印痘痘和鼻翼卡粉都清晰可见,毛孔完全自由呼吸。该剧主演,饰演缉毒警员李飞的黄景瑜发微博上说,“4K画质真是清楚啊,我们据是真不磨皮啊,我拍戏再也不拦着化妆老师给我上妆了……”

 

《破冰行动》 豆瓣评分8.5,应该是到目前为止今年评分最高的国产剧了。许多网友在微博留言说,越来越多的现实题材,能够被搬上荧屏,我们需要更多真实的国剧。

《破冰行动》 豆瓣评分8.5。

(综合独立鱼电影、新浪娱乐、CCTV电视剧)

齐鲁晚报•齐鲁壹点编辑 李皓冰

(壹点号 属娱你)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎