首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

青春、奇幻、史诗大片接连定档 这才是暑期档该有的样子

核心提示: 《复联4》上映三周以来,影市基本为好莱坞作品垄断,《复联4》单片票房已经接近41亿元,但市场仍显冷清,5月11日周六票房2.2亿元,5月12日周日票房仅1.5亿元左右,属于比较低的周末票房成绩。

1

《最好的我们》海报。

2

《超级的我》由罗素兄弟担任监制。

《复联4》上映三周以来,影市基本为好莱坞作品垄断,《复联4》单片票房已经接近41亿元,但市场仍显冷清,5月11日周六票房2.2亿元,5月12日周日票房仅1.5亿元左右,属于比较低的周末票房成绩。国产大片占领市场,恐怕要等到五月底六月初开始的暑期档,近期,《最好的我们》《超级的我》《八佰》等类型丰富的国产大片相继定档,打响暑期档大战。

齐鲁晚报记者 倪自放    

青春大IP六月初上线

国产青春片一直是暑期档的标配,今年打响暑期档第一炮的国产青春片是著名的大IP《最好的我们》。改编自八月长安同名小说的电影《最好的我们》日前发布预告,宣布6月6日与观众见面。

《最好的我们》小说以及同名网剧,此前拥有不错的粉丝基础,电影《最好的我们》由陈飞宇、何蓝逗领衔主演,讲述了一对因名字而结识的高中生耿耿、余淮,从高中到毕业十年间分别又重逢的故事。每一段青春里都会有一个让人“遗憾”的人或故事,像是耿耿、余淮之间没能表明的心意,也像是每一个人年少时错过的点点滴滴,这些遗憾成了记忆里与蝉鸣、绿荫、钢笔、试卷融在一起的青春。在影片最新发布的“耿耿于怀”版预告中,耿耿、余淮正式进入了高考倒计时,黑板上老师的字迹和耳边语重心长的考前叮咛,无不预示着属于他们的高中时光即将临近尾声。预告片结尾处耿耿说:“我最喜欢夏天。”余淮却说:“可夏天也有结束的时候。”这样的对话,似乎也印证了这是一个让人耿耿于怀的故事。

《最好的我们》主演是19岁的陈飞宇,著名导演陈凯歌的次子,10岁时,陈飞宇因参演个人首部电影《赵氏孤儿》而进入演艺圈,16岁时在父亲陈凯歌执导的《妖猫传》中担任导演助理。在去年播出的超级网剧《将夜》中,陈飞宇饰演宁缺获得认可。电影《最好的我们》上映当周,也是好莱坞电影与华语片势均力敌的一周,《最好的我们》将联合华语片《追龙2》,对抗同是6月6日上映的《X战警:黑凤凰》。

奇幻大片演绎“一梦暴富”

正在上映的《复联4》是好莱坞著名导演罗素兄弟的作品,在6月底的暑期档,罗素兄弟也有新片加入,不过这次是一部中国电影。由罗素兄弟监制,张翀导演,王大陆、宋佳领衔主演,曹炳琨、吴刚、金燕玲主演,金士杰、王紫逸、马精武特别出演的电影《超级的我》,日前发布“一梦暴富”版预告片、海报,正式宣布定档6月28日。

如果说《流浪地球》是国产科幻大片的第一次尝试,《超级的我》则被认为是华语奇幻电影的一次尝试与探索,影片力邀《复联》系列导演罗素兄弟担任影片监制,通过与好莱坞一线团队的强强联合,为国内观众开启一场关于掌控梦境扭转人生的奇幻冒险:某次噩梦醒来,桑榆(王大陆饰)发现了自己的特殊能力——能把梦境中的东西带回现实。凭借着变现的宝物,桑榆的人生焕然一新,豪宅跑车不在话下,更鼓起勇气追求暗恋多年的女神花儿(宋佳饰),两人关系突飞猛进。桑榆由18线落魄编剧,一夜之间走上巅峰,坐拥爱情与成功,享受美梦成真的极致快意。

随着《复联》系列在全球的热映,罗素兄弟成为近些年来最受瞩目的好莱坞商业导演。此次转换身份出任《超级的我》的监制,两位导演直言是被剧本中的设定打动,并表示“很久没有读过这么好的剧本”“非常有想法、创造性,且非常独特”,因此欣然接受邀请为影片全力加持,与国内一流班底一起把现实与梦境交叠的奇幻世界搬上大银幕。《超级的我》上映当周,也有实力不俗的国产青春片上映,包括周冬雨、易烊千玺主演的《少年的你》。

《八佰》占据暑期档黄金时间

7月被认为是暑期档的黄金时间,7月5日,《老炮儿》之后管虎导演执导的史诗大片《八佰》将公映,《八佰》被称为2019年最受期待的华语战争大片,该片剧组超1500人、历经499天筹备、230天拍摄,只为打造中国人自己的战争大片。

《八佰》取材1937年淞沪会战最后一役,彼时,这场中日正面交锋已持续近三个月,上海濒临沦陷,国人人心涣散。第88师262旅524团团副谢晋元率420余人,奉命死守最后的防线——四行仓库。为迷惑日军、壮大声势,谢晋元对外宣称有800人,这便是“八百壮士”的由来。影片最新发布的预告,用大量篇幅呈现了中日激战的震撼场面,“杀红了眼”的日寇从地面到空中轮番进犯,4天4夜战火硝烟弥漫不休。在武器装备、参战人数均处于明显劣势的情况下,四行孤军明知获胜希望渺茫,仍选择正面迎战。激烈枪战、投弹爆破、大火肆虐、血肉横飞……这些场面带来极强视觉冲击的同时,也令观众身临其境感受这场明知必败,却义无反顾的热血之战。

为了最真实还原抗日战场的残酷,据烟火指导尹星云透露,本片仅地面子弹点便设置近5万个,超过10部大型战争剧集的总和;每个战斗场景,一般也会设置60个以上炸点。而为了将这一切以最好的视觉效果呈现在银幕上,摄影指导曹郁使用了业内最顶尖的ALEXA IMAX摄影机,本片也成为亚洲首部全程使用IMAX摄影机拍摄的商业电影。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹