首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

2019“百姓大舞台”今晚启幕

核心提示: 4月30日19:30,由齐鲁晚报联合山东省文化馆共同主办的2019年“百姓大舞台”开幕式演出将在山东省文化馆群星广场上演,欢迎热爱文艺的观众前往观看。伴随着该场演出,2019年百姓大舞台系列活动将正式启动。

齐鲁晚报讯(记者 师文静) 4月30日19:30,由齐鲁晚报联合山东省文化馆共同主办的2019年“百姓大舞台”开幕式演出将在山东省文化馆群星广场上演,欢迎热爱文艺的观众前往观看。伴随着该场演出,2019年百姓大舞台系列活动将正式启动。今年的主题仍是“相约消费季,百姓大舞台”,自5月10日起的每个周五晚上,咱老百姓自己的“大舞台”将通过20多场艺术种类丰富、精彩纷呈的演出,满足大家的不同艺术需求。

今年的“百姓大舞台”开场演出仍是一场精彩的大型晚会。届时将上演大合唱《在希望的田野上》、群诵《如歌四十年》、歌曲《幸福中国一起走》、相声《微微一信》、街舞《only crew》、京剧《报灯名》《穆桂英挂帅》、快板书《危机时刻》、杂技《勇者无惧》、魔术《视觉错误》等优中选优的节目。本场开幕式同时也是庆祝五一国际劳动节专场文艺演出,将为各行各业的一线劳动者及数以万计的网络观众奉上一份文化大餐。来到“百姓大舞台”,你既可以看到精彩的传统曲艺,也可以看到精彩的现代舞蹈。这里能满足不同年龄段,不同欣赏趣味的观众的需求。

23场文艺演出、3万余名现场观众、130余万网络直播观看人次……这一连串看似平凡的数字,书写的是2018年“百姓大舞台”的斐然成绩,更是主办方公共文化服务工作蒸蒸日上、方兴未艾的最直观写照。现如今,“百姓大舞台”已成为山东省公共文化服务工作中具有深远影响力的活动品牌,引起了全社会文艺爱好者和广大群众的广泛参与。这一“老百姓自己的舞台”已办成地方特色和文化特色突出的文化精品项目,为全省文化惠民活动的深入开展树立了标杆。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红