首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

《权力的游戏》做足了离别戏,下一集谁死都有可能了

核心提示: 《权力的游戏》做足了离别戏,下一集谁死都有可能了

22日播出的《权力的游戏》S8E2(第八季第二集)是为离别和死亡做准备的一集,是大战前的宁静,是黎明前的黑暗。

这一集中大家能想到的所有的死亡之前的和解、真相、重逢等已完成。夜王和夜鬼来到临冬城下,一场生死大战就在眼前。第二集片尾唱起《Jenny of Oldstones》这首与夜鬼相关的歌谣时,满是伤感与悲壮。

这一集紧张的气氛营造得很好,只有泪点没有笑点。但对于喜欢刺激、激烈剧情的观众来说,这一集也够磨叽的。

一开始,龙母审判“弑君者”是一段非常精彩的戏份。这场戏中,可以发现珊莎已经成长得非常成熟,能够在大事儿上独当一面,信念坚定。

这一集里,龙母还与珊莎互相消除了芥蒂,龙母用对雪诺的爱,证明了自己的真诚。

这集中为死亡所做的准备很多都让人泪目:珊莎和席恩重聚,红毛托蒙德与布蕾妮又见面了,二丫与猎狗告别,二丫有了新武器,布蕾妮被“弑君者”授予骑士爵位,小胖子马丁献出了家族的瓦雷利亚钢碎心剑……都抱着必死的决心去战斗,感觉做了一整集的铺垫,在下一集谁死都是有可能的了。

当然下一集雪诺与龙母两人不会很快死去,他们还有很多话没说透。雪诺告诉了龙母,他是雷加·坦格利安的儿子,龙母的第一反应是“你是铁王座的唯一男性继承人”。但夜王已来到城下,无需多言,先骑龙迎战再说。

这一集中,最精彩的一段对话发生在“弑君者”和布兰之间。在第一季把布兰推下城堡的“弑君者”詹姆·兰尼斯特,再次面对布兰时,两人都很平静。

“我很抱歉,对你做了那件事情。”

“你当时可没有一点儿歉意。你是在保护你的家人。”

“我已经改过自新了。”

“假若你没把我推出窗外,你还是会一成不变,而我依然是布兰史塔克。”

“你现在不是了吗?”

“不是了。我也变了,发生了一些事情。”

“你为何不迁怒于我?”

“我不迁怒任何人。”

“为何不告诉他们真相?”

“如果让他们先杀了你,你就不能帮我们打仗了。”

“那之后呢?”

“你怎么知道就有然后呢?”

如果说《权游》中性格最扁平的角色是龙母的话,剧中角色性格变化最大,也最有看头的就是弑君者詹姆。他很小成为御林军铁卫,梦想成为伟大的骑士,最终一人赴临冬城,赴生死之战。虽然被别人鄙视,但越来越具有怜悯之心,也敢于面对过去犯过的错。

整个第二集给人的感觉挺好看,但没有太大的惊喜。第三集就开始夜王与人类的大战的话,可能大战中还要引发更多故事。此前就有人预测过夜王与雪诺的关系,死人夜鬼与活着的人的对应关系等,感觉这场大战不仅仅是一场大战,还会解开更多的线索牵连。龙母还留下了一个瑟曦这个后患,不知道大战会与瑟曦发生什么样的故事,更是值得期待。

齐鲁晚报·齐鲁壹点  记者 师文静

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红