首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

潘士强油画新作展在烟台举行

核心提示:  浑厚的岩石天造化,华美的岩石自成画,精灵的岩石会说话。4月6日,“岩石说——潘士强油画新作展”在烟台市福山文博苑美术馆开幕,展出他新近创作的系列油画作品90余幅。

齐鲁晚报讯 浑厚的岩石天造化,华美的岩石自成画,精灵的岩石会说话。4月6日,“岩石说——潘士强油画新作展”在烟台市福山文博苑美术馆开幕,展出他新近创作的系列油画作品90余幅。

潘士强是山东省首批齐鲁文化名家、山东省美协当代艺术委员会主任。潘士强从上个世纪90年代开始习国画,2006年开始接触油画,迄今已创作了近2000幅油画作品。

潘士强是我省率先走向国际的油画家。他创作的白日梦系列油画《爱的法则是相通的》《做个内心微笑的人》被美国洛克菲勒家族及所属的艺术机构收藏;《爱的法则是相通的》和《深呼吸》系列油画分别入选“2013法国卢浮宫国际美术展”“第56届威尼斯国际双年展提名展”“2015米兰世博会国际艺术展”等。

据悉,本次画展将历时两周,持续到4月19日。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹