首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

降价延档两月 《流浪地球》冲击票房纪录有点难

核心提示: 票房分析师罗天文认为《流浪地球》未必能超《战狼2》,虽然延期但是后劲不大,排片率和上座率会逐渐降低,“去年火爆的《红海行动》也延期了,2月16日上映,5月2日下档,总票房36.2016年的《美人鱼》则在当年2月8日上映,6月8日下档,足足上映了4个月,总票房33.

2月22日,中影数字电影发展(北京)有限公司向各院线、影管部门发布通知表示:由郭帆导演,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁等主演的电影《流浪地球》首轮档期2019年2月5日至2019年3月5日,现将该片所有版本从2019年3月6日至2019年5月5日进行全国密钥延期。并决定从2月25日起调整影片最低票价。

2月5日大年初一上映的《流浪地球》延档两个月,观众最感兴趣的是该片能否打破《战狼2》创下的56.8亿票房纪录,换句话说是能否见证“吴京打败了吴京”?记者采访了院线经理和票房专家,再根据两部片子目前的票房数据,分析认为,即使延期上映两个月,《流浪地球》也很难超越《战狼2》的票房纪录。

延长密钥

对票房帮助有限

比较《战狼2》和《流浪地球》两部电影上映前19天的票房数据,在连续单日票房破亿天数上,《流浪地球》仅有14天,而《战狼2》则有18天。《流浪地球》上映19天,票房42.2亿,而当时《战狼2》上映19天,票房为46.71亿,多了4个多亿。

《战狼2》密钥也曾两次延期,第一次是将原定档期2017年7月27日—2017年8月27日,延期1个月至2017年9月28日,第二次再次延期1个月至2017年10月28日。所以,《战狼2》和《流浪地球》一样,密钥都是延期了两个月时间。延长密钥对于一部电影的票房帮助有多大?

看下《战狼2》56.8亿的票房数据。如果密钥没有延期,《战狼2》上映至2017年8月27日,上映32天,收获总票房53.98亿。也就是说,密钥延期的两个月时间,《战狼2》仅收获2.82亿,其中,密钥延期的第一个月收获2.68亿,第二个月进账才1400万。所以,延长密钥对电影票房没有太大帮助,票房收入主要还是靠前1个月时间。《流浪地球》目前已经上映19天,按照最近几日平均五六千万的单日票房算,还有10天的票房“丰收期”,最终《流浪地球》的票房可能在50亿左右,距离56.8亿依然有不小的差距。

留给《流浪地球》

后期的票房空间很小

保利影城天安门店的李经理认为,虽然延期上映两个月,但是想要破《战狼2》56.8亿的票房纪录很难。22日,詹姆斯·卡梅隆制片的视效大片《阿丽塔:战斗天使》已在国内上映,首日票房1.24亿,将长期占据单日票房首位的《流浪地球》拉至次席。接下来是《驯龙高手3》和漫威超级英雄大片《惊奇队长》,也都是强有力的竞争对手。而《战狼2》上映的前一个月基本没有太强的竞争对手。

在延长密钥的同时,各种版本的《流浪地球》平均降价了10元,保利影城天安门店的李经理表示,最低票价可能会吸引极少数观众组织电影包场行为,但这也只是杯水车薪,对于整体票房影响不大。

票房分析师罗天文认为《流浪地球》未必能超《战狼2》,虽然延期但是后劲不大,排片率和上座率会逐渐降低,“去年火爆的《红海行动》也延期了,2月16日上映,5月2日下档,总票房36.48亿元;2016年的《美人鱼》则在当年2月8日上映,6月8日下档,足足上映了4个月,总票房33.9亿元。而如今,《流浪地球》上映日期已经过半,放映进入后半程电影的票房开始出现疲软,已经远不及此前强势的表现,目前看来就是能收多少票房收多少了。”

据《新京报》

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌