首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

央视春晚,一线明星的年终大考

核心提示: 最能体现年味儿的,除了年夜饭,大概就是央视的春节联欢晚会了。从某种意义上来说,央视春晚也是年夜饭,它是一顿满足百姓精神生活的年夜饭,想要做好这道老少咸宜的年关大餐,真是不容易。

3

最能体现年味儿的,除了年夜饭,大概就是央视的春节联欢晚会了。从某种意义上来说,央视春晚也是年夜饭,它是一顿满足百姓精神生活的年夜饭,想要做好这道老少咸宜的年关大餐,真是不容易。

今年是央视春晚的第37年,观众依旧对它满怀期待和好奇。虽然距离2019年央视春晚上桌只有几天时间,可是它的节目内容还是让人雾里看花,目前只能根据各路信息汇总出一个大概样子,真切面目还是要等大年三十正式亮相才揭晓。

齐鲁晚报记者 刘雨涵         

众多热门明星登场

虽然央视春晚的参演节目和嘉宾随时都有可能出现变化,但是主持阵容是可以提前确定的。早前已经公布了2019年央视春晚主会场的主持人,分别是康辉、任鲁豫、朱迅、尼格买提、李思思,与2018年央视春晚的主持阵容一致。经过去年的磨合,想必今年五人的合作会更加默契。

一年一度的央视春晚是电视的流量高峰,能够登上春晚舞台的明星除了要具有相匹配的流量外,还需要有足够的美誉度和良好的社会示范效应,可以说是明星综合实力的年终大考,能够登上央视春晚舞台,也成为明星的一项荣耀。

从目前的联排情况来看,有不少热门流量明星都参加了本届春晚的彩排。凭借《镇魂》和《知否?知否?应是绿肥红瘦》两部剧大火的朱一龙据传将与李易峰合作歌舞节目,其中还会加入篮球元素。TFBOYS、吴磊、钟汉良、江疏影、秦岚、景甜将合唱一首有关奋斗和梦想的励志歌曲。

同样现身央视春晚第二次彩排的还有张艺兴、迪丽热巴、周冬雨、邓伦,据传他们将与凤凰传奇共同合作一首名为《中国喜事》的歌唱表演,其中迪丽热巴和邓伦都是春晚新人,可见两人去年演艺事业上升飞速。

葛优春晚首秀备受期待

语言类节目是央视春晚的最大变数,也是最大秘密和最大看点。据悉,在此前的语言类节目终审时,有7个节目通过最终评审,而葛优的亮相最受期待。一直只是出现在春晚小品台词中的葛优,这次竟然亲自出马,与潘长江、蔡明、乔杉以及翟天临搭档演出小品,据透露,该小品聚焦老年人保健品欺诈问题。有看过的观众表示,这个节目包袱密集,可谓本届春晚语言类节目最大的惊喜。

近年来开心麻花成为央视春晚的喜剧招牌,他们的小品节目一直都保持了较高的水准。今年开心麻花团队的沈腾、马丽、艾伦、常远等搭档出演的小品再次现身彩排,据了解,该节目聚焦教育问题,如果顺利登台,这将是沈腾和马丽这对“神马组合”第四次在央视春晚献艺。

魔术重在“小而美”

今年的央视春晚还有三大分会场,分别设在深圳、长春、井冈山。据悉,关晓彤、魏大勋、周华健、任贤齐、张靓颖将在深圳分会场表演,杨宗纬、刘烨、白宇将登上长春分会场,而已经三登央视春晚的刘涛这次将回到自己的老家江西,在井冈山分会场表演。

现在央视春晚的年轻面孔越来越多,但它同时也兼顾了中老年观众的喜好。在此前的彩排中,蔡琴演唱了自己的代表作《恰似你的温柔》,费玉清演唱了一首名为《今夜无眠》的歌曲,此外还有林志炫、容祖儿、沙宝亮同台演唱,孙楠也将与他人合作完成歌曲。

魔术也是央视春晚不可或缺的环节,导演组表示,本次春晚的魔术将以“融合、互动”为理念,魔术师将通过贴近生活的日常物品,用“小而美”的表演充分展现魔术之精彩,让观众在感受魔术的神奇、魔幻魅力的同时,传达出团圆喜庆、两岸一家亲的美好愿望。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹