首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

山东顶尖杂技亮相新年晚会

核心提示: 《女子集体车技》展现嫦娥舒袖的高难动作,创新传统杂技《转碟》中旋转的碟子若飞舞的彩蝶……山东顶尖杂技节目集体亮相。

齐鲁晚报讯(记者 倪自放) 《女子集体车技》展现嫦娥舒袖的高难动作,创新传统杂技《转碟》中旋转的碟子若飞舞的彩蝶……山东顶尖杂技节目集体亮相。为庆祝改革开放40周年,回顾山东省杂技艺术事业的峥嵘历程,由山东省文联主办、山东省杂技家协会承办的2018迎新年山东杂技精品展演晚会,29日晚在济南铁路分局工人文化宫举行。

首先登场的是来自济宁市杂技团的节目《爬杆》,该节目曾荣获“金狮奖”全国杂技比赛金奖等大奖;在东阿杂技团的杂技节目《转碟》中,转动的碟子摇摇欲坠,又好像长在演员手中的杆上一样,该节目曾获立陶宛国际杂技比赛总冠军;德州市杂技团表演的杂技《高椅》,曾获得过武汉国际杂技艺术节黄鹤金奖“第一名”;济南市杂技团带来的《女子集体车技》压轴登场,展现了自行车独有的艺术魅力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红