首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

中美电影节洛杉矶颁奖!姜武、李冰冰“侠路相逢”

核心提示: 10月30日晚,毗邻好莱坞日落大道的里卡多·蒙塔尔班剧院(Ricardo Montalban Theatre)灯火辉煌,星光闪耀。一年一度的中美电影节在此举行了盛大的颁奖典礼,众多明星、中美影视界高层人士及中国驻洛杉矶总领事等中美政府代表盛装出席。

10月30日晚,毗邻好莱坞日落大道的里卡多·蒙塔尔班剧院(Ricardo Montalban Theatre)灯火辉煌,星光闪耀。一年一度的中美电影节在此举行了盛大的颁奖典礼,众多明星、中美影视界高层人士及中国驻洛杉矶总领事等中美政府代表盛装出席。

今年的第14届中美电影节强片林立,最重要的奖项几乎都被大片、大明星夺得:《红海行动》获最佳电影奖,周润发以《无双》获最佳男主角奖,李冰冰以《巨齿鲨》获最佳女主角奖,姜武以《侠路相逢》获最佳男配角奖。

姜武的这部尚未上映的警匪片宣传很少,也并非大片,此番获奖也使之成为本届电影节颇受瞩目的黑马影片,令人颇有几分惊喜。

在领奖台上,李冰冰还讲到一个与姜武有关的小插曲:这次的电影节也给她和姜武带来一分特殊的惊喜。原来,8年前两人曾一起拍摄邓文迪担任制片人的好莱坞影片《雪花秘扇》,李冰冰与全智贤饰演双女主,姜武饰演全智贤的丈夫。剧组相处得很愉快,而随影片杀青,两人也就此作别。

之后,李冰冰的发展重心移向好莱坞,拍了《生化危机5》、《变形金刚4》、《巨齿鲨》等多部重量级影片;姜武专注在国内,拍了《让子弹飞》、《天注定》、《暴裂无声》等一系列国片佳作。

而今时隔8年,两人不期而遇,十分开心。并且还是各自带着优秀的电影作品来到好莱坞、在电影节的领奖台上重逢,自然是别有一种喜悦。更助兴的是,嘉宾席上李冰冰的座位恰好与姜武邻座,老友相见,分外惊喜。正所谓电影人江湖不远,真豪杰“侠路相逢”。

李冰冰在领奖台上还深情地讲到,当年的《雪花秘扇》是她的第一部好莱坞影片;而今年的《巨齿鲨》全球票房高达5亿美元,成为中外合拍片的里程碑,也憧憬自己的事业能开启另一个美好的十年。

而姜武不久后也要开拍一部有好莱坞背景的中美合拍片了,还是一部大片:与张涵予、卢靖姗一起主演《鬼吹灯之天星术》,据悉是由好莱坞的著名导演执导。估计以后他们俩“相逢”的机会也会多起来啦。

《侠路相逢》的故事围绕一桩跨越20年的警匪恩怨展开,另一位主演也是一名实力派明星:邵兵。陕西境内的黄河晋陕大峡谷是重要背景,龙门、碛口古镇等众多场景都是首次登上大银幕,对国内外观众而言都是耳目一新。壮美的黄河峡谷,巨石壁立,大河奔流,在大银幕上格外壮观、震撼。

近年来,姜武塑造了一系列反派角色,但《侠路相逢》中的秦晋与之前的反派又很不同。他不是一个偏执阴险或暴戾凶悍的犯罪者,而是一个内心深邃、亦正亦邪的神秘人物,出没黄河的枭雄,有一种特殊的沉重感,20年恩怨,半生风雨,历经沧桑,情感深沉。也正是秦晋这一关键性角色,给这个故事赋予了新的色彩,将一个类型化的警匪故事提升为一个关于罪与罚、关于命运与轮回、有悲剧色彩的故事。

该片导演邵亚峰是首次执导院线电影的青年导演,本科毕业于北京大学,硕士毕业于电影学院。姜武的获奖令他格外高兴,还信心满满地介绍说:这个电影台词少,画面好看,电影感强,剧情节奏快,拍摄角度丰富多变,平均单个镜头还不到2.4秒;也是一个普世性的故事,写兄弟情、父女情,英雄与牺牲;也特别适合海外观众观看。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽