首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

娱头条|这些偶像剧常用取景地,容易偶遇明星

核心提示: 最近热播的电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》《橙红年代》等剧,因呈现不同地方、不同年代的场景,引发了观众对其取景地的关注。电视剧尤其是都市偶像剧,为了达到现代化、高大上或者是清新文艺的效果,往往特别重视取景地的选择,毕竟取景品质影响到观众观感。

最近热播的电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》《橙红年代》等剧,因呈现不同地方、不同年代的场景,引发了观众对其取景地的关注。电视剧尤其是都市偶像剧,为了达到现代化、高大上或者是清新文艺的效果,往往特别重视取景地的选择,毕竟取景品质影响到观众观感。

其实偶像剧取景地也有规律,比如一些校园青春偶像剧一般在沿海城市风景优美的学校取景,而都市偶像剧则往往在上海、北京等高颜值、高水准、高智能化的现代办公大楼取景。

青岛、厦门的校园最受欢迎

青春偶像剧的故事不少会发生在校园,所以很多充满清新气息的校园成为最佳取景地。

比如,杨洋、郑爽主演的电视剧《微微一笑很倾城》中,出现了很多高大上的场景,像城堡一样的学校、精致的食堂、豪华的寝室等,让观众大开眼界,这座美丽校园就是华东政法大学。华东政法还是电影《撒娇女人最好命》的取景地。而上海师范大学则出现在《何以笙箫默》,《谎言西西里》《小时代3》《我的播音系女友》《我为相亲狂》等一大批影视剧中。

不少观众记得《致青春》里的涌泉池、大礼堂等,这两个辨识度高的场景取景自东南大学的四牌楼校区,其中的旋转楼梯等则取景河海大学。

胡歌主演的《旋风十一人》的故事背景设置在中学校园,主角是一群有激情、敢于追梦的足球少年,再搭配有故事的腹黑教练,剧情相当精彩。据悉,剧中的“萃英中学”是青岛理工大学。

刘昊然、谭松韵主演的《最好的我们》拍摄地是在北京和青岛,其中校园的取景地是青岛的育才中学。张翰、郑爽等人主演的《一起来看流星雨》取景自傍山依水、环境优美的厦门大学。而电视剧《夏至未至》里美丽的校园场景,就选在了厦门市集美区灌口中学。

现代化办公大楼频频出镜

很多观众觉得现在的偶像剧太过高大上,动不动就是豪华办公楼、、豪华健身房等,其实这些场景大多取自上海、北京的一些标志性建筑物中。

比如,上海地铁2号线陆家嘴站的出站口是很多电视剧的取景地。这座天桥连接上海浦东海关大楼、正大广场、上海国际金融中心等地,环境优美、时尚、现代化。《何以笙箫默》中赵默笙、何以琛的深情对话,《欢乐颂》中安迪、奇点第一次吃饭后送奇点返回都取景于此。

《好先生》《亲爱的翻译官》等剧也都取景于此。这里甚至成为外地观光客的旅游地,除了在此重温影视剧的情节,还可以到环球金融中心或金茂中心观景台欣赏绝美的风光。

上海的凌空SOHO也频频现身电视剧,无论是《欢乐颂》《大好时光》《杉杉来了》,还是《何以笙箫默》等剧中的现代化办公室都取景于此。在《好先生》中,王耀庆扮演的江浩坤的办公地就设置在凌空SOHO,观众被高大上的办公室吸引的同时,也体验了一把现代化建筑的魅力。该建筑由16条空中连桥连接成一个空间网络,拥有动感十足的流线型空间。

此外,上海的M50创意园、金虹桥国际中心、绿地虹桥世界中心等建筑物也都是都市偶像剧的取景常用地,“专宠”办公楼,《我的前半生》《南方有乔木》《北上广不相信眼泪》《最佳前男友》等电视剧拍了一部又一部,这些地方简直是“偶遇”明星的圣地。

齐鲁晚报 记者  师文静

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽