首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

山东省文化馆展出莫言书法作品

核心提示: 25日,“大师引进工程”名家书画作品邀请展在山东省文化馆开幕。徐里、吴悦石、杨华山等书画名家的作品展出,作家莫言的书法作品《我家高密东北乡》受到参观者的关注。

齐鲁晚报讯(记者 师文静) 25日,“大师引进工程”名家书画作品邀请展在山东省文化馆开幕。徐里、吴悦石、杨华山等书画名家的作品展出,作家莫言的书法作品《我家高密东北乡》受到参观者的关注。

本次展览,由中国艺术研究院、中国美术家协会和山东省文化馆的33位书画家参加,展出作品80余幅,很多作品具有较高审美价值和艺术品位。其中,莫言的《我家高密东北乡》中写道:“我家高密东北乡,遍野曾种红高粱,自从来了个张艺谋,改种玉米一片黄,要问这是为了啥,只因高粱种不良,玉米产量亩半吨……这些诗句无意义,试墨试纸拍录像。”让书法作品充满小趣味,引得观众驻足品评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞