首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

岳丽娜谈与自己小孩拍戏:幸福又心疼 像演双簧

核心提示: 76集年代传奇大戏《娘道》正在北京卫视热播。9月11日,北京电视台“欢聚一堂”系列社区活动携手《娘道》演员岳丽娜(饰柳瑛娘)、马赫(饰佘小四)、胡小庭(饰段金花)走进小黄庄社区,与现场观众一起分享戏里戏外关于母爱的故事。

网易娱乐专稿9月11日报道 (图文/小易)76集年代传奇大戏《娘道》正在北京卫视热播。9月11日,北京电视台“欢聚一堂”系列社区活动携手《娘道》演员岳丽娜(饰柳瑛娘)、马赫(饰佘小四)、胡小庭(饰段金花)走进小黄庄社区,与现场观众一起分享戏里戏外关于母爱的故事。

《娘道》由“传奇剧王”郭靖宇编剧并任总导演,巨兴茂执导,岳丽娜、于毅领衔主演,张少华、史可、刘智扬、肖茵、倪虹洁、杨昆、王绘春、黑子、马赫、胡小庭等一众实力派演员联袂出演。围绕柳瑛娘悲苦跌宕的一生展开。剧中,幼年瑛娘被绑为河姑跳黄河求生,幸存后在乱世中艰难求生,阴差阳错成为隆家媳妇、不得不为了孩子在家族里如履薄冰。现场,饰演女主角瑛娘的岳丽娜一出场,便勾起观众的回忆与心疼。

戏内瑛娘是五个孩子的母亲,戏外《娘道》也是岳丽娜生完第三个孩子回归荧屏的首部大戏。值得一提的是,饰演童年“五儿”和“隆念娣”的小演员,正是岳丽娜和导演郭靖宇的孩子郭信长、郭信如。此番带着孩子一同出演,岳丽娜却心情复杂。“作为母亲,一方面会因为孩子在身边感到幸福,另一方面也因拍戏太辛苦而心疼他们。” 在和孩子对戏的过程中,岳丽娜不得不在母亲和演员两种身份之间来回切换:“让孩子们演的时候演,我会跑戏,会担心她们演是不是对,要有一根弦,到时候提醒她们,信如你真的该哭了。她一哭我又得迅速回到角色瑛娘的身份,作出相应的反应。”说起这段拍摄经历,岳丽娜笑着把自己比作是在“演双簧”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红