首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

徐峥、章子怡分获长春电影节最佳青年男、女主角奖

核心提示: 此外,《暴雪将至》导演董越获得最佳青年导演奖;《我不是药神》编剧韩家女、钟伟、文牧野获得最佳青年编剧奖;

徐峥、章子怡分获长春电影节最佳青年男、女主角奖    最佳故事片奖《红海行动》《我不是药神》的主创人员上台领奖 张瑶 摄

中新网长春9月8日电 (郭佳)第十四届中国长春电影节8日晚落幕,各项“金鹿奖”逐一揭晓,徐峥、章子怡分获最佳青年男、女主角奖,《红海行动》《我不是药神》共同分享最佳故事片奖。

长春是新中国电影事业的摇篮,创办于1992年的长春电影节是中国第一个以城市命名的国家级电影节。与往届不同的是,本届电影节重点聚焦中国电影新生力量,“金鹿奖”评选重点针对“青年”定位设置奖项。

本届长春电影节共有《我不是药神》《罗曼蒂克消亡史》《红海行动》《建军大业》《羞羞的铁拳》等15部影片成功入围。

徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖 张瑶 摄徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖 张瑶 摄

徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖。作为一部现实主义题材电影,《我不是药神》收获票房、口碑双丰收。徐峥获奖后表示,感谢大众对现实类题材电影的关注,未来还要做更多有社会责任感的作品。

最佳青年女主角奖由章子怡夺得,她在《罗曼蒂克消亡史》中的表演继续刷新着自己的演技。章子怡领奖时坦言,做演员不容易,很消耗感情和精力,感谢观众一直以来的支持。

最佳青年女主角奖由章子怡夺得 张瑶 摄最佳青年女主角奖由章子怡夺得 张瑶 摄

在《我不是药神》中表现出色的王传君获评最佳青年男配角奖;在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖。

在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖 张瑶 摄在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖 张瑶 摄

此外,《暴雪将至》导演董越获得最佳青年导演奖;《我不是药神》编剧韩家女、钟伟、文牧野获得最佳青年编剧奖;《红海行动》冯远文获得最佳摄影奖,《建军大业》陈光荣夺得最佳音乐奖;《守边人》导演方军亮和《28岁未成年》导演张末同获最佳处女作奖。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎