首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

《西游记》又要有续集了,第五部《真假美猴王》已立项

核心提示: 据8月最新公布的电影拍摄制作备案公示表显示,又一部“西游记系列”影片已正式立项、获准拍摄,备案的片名为《西游记 真假美猴王》,备案单位名为星皓影业有限公司。

据8月最新公布的电影拍摄制作备案公示表显示,又一部“西游记系列”影片已正式立项、获准拍摄,备案的片名为《西游记 真假美猴王》,备案单位名为星皓影业有限公司。

这部电影的剧情梗概是:唐僧悟空师徒四人取经途中遭遇劲敌六耳猕猴,他扮成悟空以假乱真挑拨众人关系,导致唐僧悟空师徒决裂,幸得观音点拨,唐僧才知六耳猕猴乃悟空恶念之化身,唯靠悟空亲自战胜方可除却,一场天地人神的混战一触即发。

目前郑保瑞导演的西游记系列已有三部作品:《西游记之大闹天宫》、《西游记之孙悟空三打白骨精》、《西游记女儿国》,而据网络消息显示,郑保瑞下一部即将执导的电影是《西游记之三借芭蕉扇》。该片早在2015年1月就出现在了剧本备案公示信息里,可见片方已经筹备多达数年。

而在电影《西游记女儿国》的结尾也能看到,师徒四人下一站将要到达的是火焰山。如此推测,这部《西游记 真假美猴王》很有可能是西游记系列的第五部作品,但主创阵容目前还未对外公布。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。