首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

“黄金配角”吴孟达首担主角,网友:我们欠达叔一张电影票

核心提示: 1994年《乌龙院》风靡全亚洲时正是港式无厘头喜剧的黄金期,片中许多段子成为经典。例如吴孟达饰演的大师兄在女神小红的窗前深情弹唱《吻别》,却被蹲厕的师父捶到狼狈逃跑,暴露出录音机“假唱”这短短的一段情节,反转不断引发爆笑,至今为影迷们津津乐道,正如主演王宁所说:“一提起老版乌龙院,感觉就好像昨天刚看过一样。”

1994年《乌龙院》风靡全亚洲时正是港式无厘头喜剧的黄金期,片中许多段子成为经典。例如吴孟达饰演的大师兄在女神小红的窗前深情弹唱《吻别》,却被蹲厕的师父捶到狼狈逃跑,暴露出录音机“假唱”这短短的一段情节,反转不断引发爆笑,至今为影迷们津津乐道,正如主演王宁所说:“一提起老版乌龙院,感觉就好像昨天刚看过一样。”

和老版相比,《新乌龙院》不仅在置景等硬件上做得更细更精致,故事、人物身份性格,包括无厘头元素都有全新升级。吴孟达从“六根未净”的大师兄变成了住持长眉师父,把满腔的爱献给了爱豆;“满身文艺细菌”的他还是直播红人,算是最in的“斜杠老年”。吴孟达表示,这是一部“疯狂”的电影,演这个片子时,我们都有一种返老还童的感觉。

除了原班人马外,《新乌龙院》中王宁曾获得《欢乐喜剧人》冠军;“孔女神”孔连顺则是从《万万没想到》等爆款喜剧作品中一路历练成长;宋小宝近年来在众多综艺里以“搞笑扛把子”形象出现创造过无数经典,这次在戏里戏外和“新笑林小子”成员李欣蕊搞笑互动,逗笑功力不减。

多年以来, 吴孟达佳作不断但往往扮演的是“黄金配角”,这次在《新乌龙院》中吴孟达将首次作为主角出演,不仅奉上精湛的演技,还获得了后辈演员们的敬重和佩服。孔连顺表示:“一般来说跟老前辈老戏骨搭戏,你会感觉哇压力好大,但达叔很亲切,拍戏的时候会引导你,跟他对戏后不会感到僵硬,反而感觉特别舒服自然。”如今达叔已经65岁了,由于身体愈发不济近些年产出越来越少,许多忠实影迷也在网络上呼吁大家支持达叔主演的《新乌龙院》:“我们欠达叔一张电影票”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。