首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

奥斯卡将增设“最佳流行电影”奖项,反对声浪却此起彼伏

核心提示: 近年来奥斯卡颁奖典礼的收视率逐渐走低,尤其是2018年第90届,仅有2650万观众收看,创下奥斯卡有史以来最低收视率。为了尽可能留住观众,美国电影艺术与科学学院决定出台多项举措,其中一项就是增设“最佳流行影片奖”,也就是“为热门电影的杰出表现创造一个新奖项类别”。

近年来奥斯卡颁奖典礼的收视率逐渐走低,尤其是2018年第90届,仅有2650万观众收看,创下奥斯卡有史以来最低收视率。为了尽可能留住观众,美国电影艺术与科学学院决定出台多项举措,其中一项就是增设“最佳流行影片奖”,也就是“为热门电影的杰出表现创造一个新奖项类别”。如果这项举措顺利通过,那么2019年第91届奥斯卡奖上,《黑豹》、《复仇者联盟3:无限战争》、《死侍2》、《碟中谍6》这些具有上佳商业表现的电影同场竞技,将可能会提高颁奖典礼的收视率。同时,奥斯卡也表示:“一部电影有资格同时获得两项奥斯卡奖项——最佳流行影片和最佳影片。”而早前迪士尼已经公开表示《黑豹》很具备角逐核心提名和奖项的实力,那么若有了“最佳流行影片奖”,《黑豹》得奖的概率也就大大提高了。

然而在网络上却是几乎是一边倒地反对奥斯卡增设“最佳流行影片奖”,演员罗伯·劳发文直呼“随着奥斯卡宣布了‘最佳流行影片’奖项,电影行业今天已死。电影行业近年来本就靠着续集、爆米花大片和好莱坞流水线才能活下来”。还有很多评委说:“学院奖出问题了,他们只是为了公关形象,不停地在迎合外界做变化。”

曾凭借《大空头》获得奥斯卡最佳编剧奖的亚当·麦凯,也辛辣地讽刺奥斯卡还应该增设“炸得最好看的最佳影片”、“最性感的女外星人奖”、“为了躲避飞刀,最佳后空翻奖”、“最佳飞刀奖”、“最佳‘你以为他死了,结果他回来还真能火力全开’奖”。

另外,学院做出这个决定,却并没有征询学院成员的意见,只是迫于网络压力让他们简单讨论了一下,这种不民主的做法也是招致大量反对声音的原因之一。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。