首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

百花奖揭入围名单:《红海行动》赢率大,97年刘昊然提名影帝

核心提示: 近日,第34届大众电影百花奖揭入围名单,可谓是竞争相当激烈了,都是这一年来大爆的电影。

近日,第34届大众电影百花奖揭入围名单,可谓是竞争相当激烈了,都是这一年来大爆的电影。

创造票房历史的《战狼2》将和《红海行动》《唐探2》等争夺最佳影片,导演吴京也入围最佳男演员,而同样在列的还有王宝强、刘烨、朱亚文、黄轩、黄晓明等实力派演员,其中最年轻的影帝入围者是97年的刘昊然。

在女演员方面,章子怡凭《无问西东》赫然在列,《七月与安生》主演周冬雨、马思纯双双入围,这次能否出现“双黄蛋”还得拭目以待了。

选择影片的范围为2016年3月至2018年2月全国上映的国产电影,且票房不得低于1000万人民币。

以下是部分重要奖项入围名单(排名不分先后):

最佳影片:《红海行动湄》、《湄公河行动》、《战狼2》、《芳华》、《建军大业》、《唐人街探案2》、《七月与安生》、《十八洞村》、《百鸟朝凤》、《无问西东》。

最佳导演入围名单:冯小刚《芳华》、刘伟强《建军大业》、李芳芳《无问西东》、吴京《战狼2》、陈思诚《唐人街探案2》、苗月《十八洞村》、林超贤《红海行动》、林超贤《湄公河行动》、曾国祥《七月与安生》

最佳编剧入围名单:李芳芳《无问西东》、吴京、董群、刘毅《战狼2》、陈思诚《唐人街探案2》、苗月《十八洞村》编剧、林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠《七月与安生》、林超贤、冯骥、陈珠珠、林明杰《红海行动》、林超贤、朱镜祺、刘小群、谭惠贞、林明杰《湄公河行动》、韩三平、黄欣、董哲、赵宁宇《建军大业》

最佳男主角入围名单:王学圻《十八洞村》、王宝强《唐人街探案2》、朱亚文《建军大业》、刘烨《建军大业》、刘昊然《唐人街探案2》、吴京《战狼2》、张译《红海行动》、张震《无问西东》、张涵予《湄公河行动》、陶泽如《百鸟朝凤》、黄轩《芳华》、黄志忠《建军大业》、黄晓明《无问西东》

最佳女主角入围名单:章子怡《无问西东》、马思纯《七月与安生》、李沁《建军大业》、陈瑾《十八洞村》、苗苗《芳华》、周冬雨《七月与安生》、钟楚曦《芳华》、海清《红海行动》

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽