首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

《延禧攻略》乾隆为什么不喜欢娴妃 在《甄嬛传》中就有说

核心提示: 《延禧攻略》乾隆为什么不喜欢娴妃 在《甄嬛传》中就有说

电视剧《延禧攻略》最近受到不少网友的好评与追捧,里面饰演娴妃的佘诗曼也因此获得了不少的关注。

《延禧攻略》乾隆为什么不喜欢娴妃 在《甄嬛传》中就有说

历史上乾隆有很多个嫔妃,乾隆帝16岁大婚,原配孝贤纯皇后富察氏,妃嫔35人,其中皇后三位(孝贤纯皇后、皇后那拉氏、孝仪纯皇后),皇贵妃5位,贵妃5位,嫔6位,贵人12位,常在4位。

娴妃那拉氏在懵懂的年纪被嫁给了弘历,在雍正还是个亲王之时就嫁入王府,称为侧福晋。而自古帝王多凉薄,乾隆皇帝也不例外。有人说乾隆皇帝始终没有真正的爱过她,在富察皇后死后她被立为皇后也并不是乾隆心甘情愿的。因为皇太后喜欢她,乌拉那拉氏虽出身不高,但是她姿容端庄、稳重得体,所以乾隆也只能顺从太后的懿旨。

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉