首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

22部新片扎堆,国产片唱主角 五一档跨界导演挺抢戏

核心提示: 与往年4月底都有好莱坞新作入市不同,从本周至五一半个月的时间,将有22部新片扎堆征战五一档,22部院线新作除了两部小成本进口动画片,其他20部都是国产电影。既有《战神纪》《幕后玩家》这样相对大体量的作品,也有《21克拉》《脱单告急》这样的喜剧爱情片,在金像奖上斩获两项大奖的《黄金花》以及跨界导演刘若英、张家辉推出的导演处女作也都将上映。

QQ图片20180416180130

与往年4月底都有好莱坞新作入市不同,从本周至五一半个月的时间,将有22部新片扎堆征战五一档,22部院线新作除了两部小成本进口动画片,其他20部都是国产电影。既有《战神纪》《幕后玩家》这样相对大体量的作品,也有《21克拉》《脱单告急》这样的喜剧爱情片,在金像奖上斩获两项大奖的《黄金花》以及跨界导演刘若英、张家辉推出的导演处女作也都将上映。

本报记者 倪自放     

三部爱情故事

同天上映

青春爱情喜剧片一直是五一档的主打,《脱单告急》《21克拉》本周末将率先上映。此类型作品的共同标签是轻喜剧风格、爱情故事、90后主演。

爱情喜剧《脱单告急》卖相不错,还未上映就获得了“春季最佳脱单指南”的称号,三位主演董子健、钟楚曦、春夏全部是90后演员,董子健演过贾樟柯的《山河故人》,钟楚曦以《芳华》中的萧穗子一角成名。与《脱单告急》同在4月20日上映的《21克拉》,则由90后演员迪丽热巴领衔。影片改编自同名话剧,由话剧导演何念出任导演。迪丽热巴主演的第一部电影《傲娇与偏见》就票房破亿,可见在爱情喜剧片领域,偶像明星的号召力还是不错的。

与上述两部爱情片风格不同的《黄金花》将于同日上映,在刚刚结束的香港电影金像奖上获得最佳女演员奖和最佳新人演员奖,可以看作是对这部爱情家庭题材影片的肯定。

跨界导演处女作

或成爆款

4月份国产片跨界导演容易获得机会。去年苏有朋执导的《嫌疑人X的献身》和徐静蕾执导的《绑架者》,就在这一时期上映,取得了不错的成绩。本周至五一也有两部跨界导演的电影处女作上映,一部是刘若英执导的爱情片《后来的我们》,一部是张家辉执导的犯罪题材片《低压槽:欲望之城》。

《后来的我们》是目前五一档预售成绩最好的影片,作为刘若英的导演处女作影片阵容十分强大:华语电影爱情片大导演张一白担任监制,井柏然、周冬雨、田壮壮主演,摄影是被称为“光影诗人”的李屏宾,陈奕迅为该片献唱主题曲。《后来的我们》讲述的是一对恋人相爱十年的甜虐爱情故事,青春怀旧爱情片一直以来很有市场,4月28日上映的《后来的我们》很有五一档的爆款相。

张家辉执导的电影处女作《低压槽:欲望之城》也定档4月28日,影片讲述了卧底警探于秋独立对抗罪恶之城“孤城”幕后黑手以及自我救赎的故事。在数十部香港警匪片中有精彩表演的张家辉,这次塑造了一个“反传统”的警察。该片主演阵容同样十分强大,除了主演张家辉,徐静蕾、何炅、余男,苗侨伟、元华、林雪、倪大红、张可颐等实力演员更为影片添彩。

《战神纪》聚焦

青春版铁木真

4月上映的唯一一部堪称大片的电影,是陈伟霆、胡军等领衔的传奇冒险影片《战神纪》,影片可以说是一部青春版铁木真传奇。与以往表现铁木真的影视形象相比,《战神纪》中陈伟霆饰演的青年版铁木真相对单薄清秀,女主角由林允出演,胡军则饰演反派大魔王,其他主演包括倪大红、李光洁、赵立新、张歆艺以及在多部影视作品中分别扮演过成吉思汗的涂们和巴森扎布。

《战神纪》由著名导演哈斯朝鲁执导,监制是以《高歌胜利》《兵临城下》《情人》《狼图腾》等影片赢得国际声誉的法国著名导演让·雅克·阿诺。从故事上说,影片颇具国际视野,类似于中国版的《亚瑟王》,2000多个特效镜头和魔幻剧情是主要看点。

徐峥招牌

将陆续发力

要说目前华语电影界最炙手可热的电影人,徐峥一定会排在前几名,而由他监制并主演的犯罪悬疑片《幕后玩家》是五一档比较有竞争力的作品。

《幕后玩家》是徐峥继《催眠大师》之后再次出演悬疑片,与上一部不同的是,这一次《幕后玩家》讲了一个金融犯罪的故事。以徐峥扮演的金融大佬被绑架到一个密室开始,在逃脱的过程中,他不停地遇到各种挑战,在密室里做出一次次关乎生死的选择。15日晚该片作为第八届北京国际电影节的开幕影片首次亮相。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹