首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

许鞍华六获最佳导演 笑言拒绝提名心脏受不了

核心提示: 4月15日晚,第37届香港电影金像奖举行。导演许鞍华凭借《明月几时有》获得最佳导演奖。这也是她在第34届金像奖凭《黄金时代》获奖之后,第六次获得最佳导演奖,创下纪录。

许鞍华凭借《明月几时有》获金像奖最佳导演

网易娱乐4月15日报道 (文/姆明)4月15日晚,第37届香港电影金像奖举行。导演许鞍华凭借《明月几时有》获得最佳导演奖。这也是她在第34届金像奖凭《黄金时代》获奖之后,第六次获得最佳导演奖,创下纪录。

许鞍华在上台之后,开玩笑表示不想再提名了:“下次不要再提名了,因为我心脏受不了了。”随后她感谢了电影的投资人博纳影业的老板于冬,以及到场和未到场的各位演员。谈到拍摄《明月几时有》的初衷,许鞍华说:“想拍出香港的历史是我一直的心愿。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。