首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

《不婚女王》佟丽娅张亮组"最萌身高差" 拍拥抱戏脖子仰到抽筋

核心提示: 导演林妍表示张猛这个角色虽然在职业和有孩子这两点上与张亮十分贴合,但人物性格和经历却与张亮有很大差别,林妍认为张亮性格很幽默,典型的北京男人,但是剧中男主是有点木讷憨厚的,事业婚姻都不顺利,这些方面是需要张亮自己塑造的。

3月14日,电视剧《不婚女王》在上海开放媒体探班。导演林妍携主演佟丽娅、张亮以及小演员石悦安鑫接受媒体采访。该剧改编自作者“自由极光”的同名小说,导演透露剧中男主就是作者以张亮为原型创作,而佟丽娅在一些戏份上的处理也非常独特,让自己很惊喜。张亮则坦言演“自己”看似轻松实则困难。首次合作出演情侣档的二人更是组成了“最萌身高差”,佟丽娅更爆料张亮个子太高,害她拍一场拥抱戏时,脖子仰到快抽筋。

张亮挑战另一个“自己” 坦言难度不小

电视剧《不婚女王》讲述了由佟丽娅饰演的婚礼策划师何大叶从一开始的遭遇被逃婚不再相信爱情,到遇见张亮饰演的过气男模张猛后逐渐被暖化,最终收获幸福的都市爱情故事。

暖男张亮此次在剧中饰演“过气男模”张猛,而他的另一重身份则是一位单亲爸爸,“男模”和“爸爸”的角色设定与张亮本人可以说相当贴合。此前有不少人猜测剧中男主的原型是张亮,此次探班也得到了证实。导演林妍表示张猛这个角色虽然在职业和有孩子这两点上与张亮十分贴合,但人物性格和经历却与张亮有很大差别,林妍认为张亮性格很幽默,典型的北京男人,但是剧中男主是有点木讷憨厚的,事业婚姻都不顺利,这些方面是需要张亮自己塑造的。

在张亮看来,看到剧本时特别有代入感,不过在镜头前去塑造一个“自己”反而会想得更多,最后的效果也跟想象不同,他调侃有时候演着演着就不小心暴露了自己聪明的“缺点”。佟丽娅也表示演员演一个角色其实不算难,但是演“自己”反而不好演。问及厨艺时,佟丽娅直言自己不擅长做饭但很会吃,张亮则调侃佟丽娅带了一个厨师班在身边。

佟丽娅张亮戏里戏外默契十足

探班当天佟丽娅和张亮正在拍摄“对手戏”,佟丽娅表示两个相爱相杀的人最后逐渐走在了一起,这个过程其实挺有趣的,她坦言剧中何大叶独立坚强的性格与自己非常相似,与导演的沟通更是默契十足,常常不用说话就能达成共识。

值得一提的是,张亮和佟丽娅都称赞剧中台词很值得回味。导演直言遇见佟丽娅很幸运,她在处理一些戏份时,以为会哭出来的地方演得很开心,以为该笑的地方反而流泪了,这种方式让自己很惊喜也非常喜欢。

采访期间,个子不算矮的佟丽娅在张亮的衬托下也显得非常娇小,被大家笑称“最萌身高差”,两人在戏中不仅是默契十足的好搭档,在戏外也是说笑不停。采访中佟丽娅就爆料张亮个子太高,害她拍一场拥抱戏时,脖子仰到快抽筋。而张亮也立马回应,拍戏时听到佟丽娅脖子发出“咔咔咔”的声音,担心是不是自己抱得太用力。佟丽娅则笑场那场戏时间又长,张亮又高,自己只能仰着脖子挂在张亮身上,结果第二天脖子就扭到了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。