首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

舌尖上的中国3什么时间播出?舌尖3播出平台在哪可以看?

核心提示: 舌尖上的中国3什么时间播出?舌尖3播出平台在哪可以看?昨日,纪录片《舌尖上的中国3》在京举行发布会,宣布该片将于大年初四起播出。

《舌尖上的中国》第三季《舌尖上的中国》第三季

 舌尖上的中国3什么时间播出?舌尖3播出平台在哪可以看?昨日,纪录片《舌尖上的中国3》在京举行发布会,宣布该片将于大年初四起播出。

据官方消息,《舌尖上的中国》第三季每集50分钟,一共8集,每天一集连播8天。

《舌尖3》8集的主题分别是:“器具”“宴席”“厨人”“小吃”“点心”“食养”“时节”“融合”。备受网友关注的《舌尖上的中国》第三季配音人选也揭晓,将继续由李立宏配音。

央视官方发布了《舌尖3》总宣传片,主题是“爱就是最好的调味”。

据介绍,8集纪录片除了讲述食物的礼仪、食养、融合、点心、小吃、节庆、宴席外,还将专有一集讲述与烹饪、食物相关的器具。各种美食与美器结合,用总导演刘鸿彦的话概括就是:“第三季的舌尖,我们想拍出中国人是如何一口一口吃成今天的样子。”

该片将在CCTV-1和CCTV-9频道,2月19日(正月初四)20:00同步播出,每天一集;CCTV-2、CCTV-4和CCTV-7频道跟进播出。

导演初衷

最好的味道永远在家乡

《法制晚报》:《舌尖3》筹备了三年时间,你当时接手这个项目时,心情怎样?

刘鸿彦:我觉得是无知者无畏吧。我去年4月份从新闻中心调到纪录频道,来了之后就接手这个项目。到播出满打满算加一起才10个月的时间,这个周期非常紧张。刚开始,我对创作等各方面的困难程度估计不足,主要是觉得这个品牌毕竟是央视一个非常有影响力的品牌,需要有人把它做下去。10个月的过程中,我们整个团队在一起摸爬滚打,让我深切感受到:这个品牌不是几个人能够做到的,这么大的影响力,背后有太多人的支撑——包括我们从策划阶段到拍摄阶段,像专家、拍摄对象,一听是央视“舌尖”,都给了我们特别大的支持和帮助。这也是我个人的成长过程当中非常重要的一环。我现在觉得也挺幸运的。

《法制晚报》:这次《舌尖3》在选题上有什么创新?

刘鸿彦:我们八集的主题,其实本身像器具、食养、宴席以及最后一集融合,都是在之前的领域内没有做过触碰的,这应该是一些新的选题方向。之所以做这样的结构,其实我们是有一些内在的思考和逻辑——大家都会说中国的饮食文化博大精深,但是这个博大精深的东西到底是什么?不仅仅是这个东西是怎么切的,怎么做的,背后肯定有更深层的东西。我们希望呈现这个食物是怎么做的,再把背后附着的东西挖掘和呈现出来。

《法制晚报》:这次食物入选标准是什么?

刘鸿彦:根据每集的主题不同(也有所不同),比如小吃这一集,背后一定是非常接地气的。从小吃里一开始对它的定位是一方水土养一方人,生活在别处,最好的味道永远在家乡。每个人想到家乡的吃食就是小吃,你永远想不到一些大菜、大餐,就是因为它后面是一家一户几代人的传承,是周围街坊四邻跟几代人持续发生的长久关系。(来源:法制晚报)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰