首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

周立波纽约再出庭 全程神色较为轻松

核心提示: 周立波之后还通过个人微博账号发声,称自己从未认罪,“甚至连认个轻罪了结此事的司法建议也未考虑”,不认罪是“对自身品行的绝对自信,同时也是对所在国法律的基本信心”。2017年1月19日凌晨,周立波在长岛莱亭顿因驾车蛇行被警察拦下。

资料图:周立波 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 潘索菲 摄资料图:周立波 中新社记者 潘索菲 摄

中新社纽约2月1日电 (记者 马德林)当地时间2月1日,中国脱口秀演员周立波再度在纽约州长岛拿骚县法院出庭。经周立波代理律师与法官沟通,法官宣布将于本月22日再次开庭。

上午9点多,周立波在妻子胡洁、代理律师及翻译的陪同下进入法院。当天周的出庭非常简短,法官在向控辩双方核实案件相关信息后宣布将于2月22日再次开庭,出庭即告结束,周立波一行人随即离开法院。周立波和妻子全程神色较为轻松,不时面露笑容,但面对现场媒体提问则一言不发。他的代理律师也没有回答任何问题。

2017年12月,大陪审团投票决定对周立波提起控诉,包括二级非法持有武器罪、非法持有火器罪、四级非法持有武器罪、七级非法持有被控物品罪以及违反纽约州车辆和交通法律罪共5项罪名。美国媒体报道称,若其中最严重的二级非法持有武器罪成立,周立波将面临3年半到15年监禁。但周立波本人在1月9日出庭时拒绝认罪,并通过律师表示对自己不被定罪很有信心。周立波之后还通过个人微博账号发声,称自己从未认罪,“甚至连认个轻罪了结此事的司法建议也未考虑”,不认罪是“对自身品行的绝对自信,同时也是对所在国法律的基本信心”。他坚称自己是遭人栽赃陷害。

2017年1月19日凌晨,周立波在长岛莱亭顿因驾车蛇行被警察拦下。警方搜查车辆发现一把装有子弹的手枪和两袋毒品,立即逮捕了周立波和同车的唐爽。但检方去年7月撤销了对唐爽的所有指控。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞