首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

易烊千玺成漫画男主 搭档黄子韬成冷血杀手

核心提示: 就在昨日上午11点28分,《长安十二时辰》、《艳势番之新青年》同时发出微博,宣布易烊千玺将以主演身份加盟,根据人物角色海报,易烊千玺分别饰演《长安十二时辰》的李泌和《艳势番》中的阿易,角色性格都偏内敛深沉,演绎难度极大。

就在昨日上午11点28分,《长安十二时辰》、《艳势番之新青年》同时发出微博,宣布易烊千玺将以主演身份加盟,根据人物角色海报,易烊千玺分别饰演《长安十二时辰》的李泌和《艳势番》中的阿易,角色性格都偏内敛深沉,演绎难度极大。

《长安十二时辰》改编自马伯庸的同名小说,“亲王”马伯庸凭借《古董局中局》、《三国机密》等历史推理类小说,积攒了大批书迷,“祥瑞御免”四个字可不是吹牛皮。陈坤就是“亲王”的书迷,曾在微博为《长安十二时辰》点赞打call,还获得了马亲王翻牌。

《长安十二时辰》半个时辰为一章,二十四章里讲述了上元节前夕,长安城陷入危局,而独眼死囚张小敬和少年名相李泌,在十二个时辰内拯救长安的故事。一本几万字的小说只描写了十二个时辰,可想而知这情节有多么的跌宕起伏!

先前爆出单集8位数的天价,超过6亿的投资,让这部戏还没拍就引发热议,谁能担任主角也一直颇受关注。期间,陈坤、吴秀波出演的消息不断传出,直到昨日官方宣布由雷佳音饰演张小敬,由易烊千玺饰演李泌。

从《黄金大劫案》里的小东北到《白鹿原》中的革命青年鹿兆鹏再到《绣春刀Ⅱ》中的裴纶,雷佳音绝对是不折不扣的演技派。可惜却一直不温不火,没想到今年却因在《我的前半生》中扮演“渣男陈俊生”人气大涨,“前夫哥”转型“张小敬”,可以说是非常值得期待了。

原著中张小敬“身材不高,肌肉结实,额头微凸,有两道短黑醒目的蚕眉左眼下有伤疤,左眼无珠有一股邪劲儿”。他是言出必行的游侠孤胆英雄,强悍聪明,本性善良有慈悲心,讲义气,大写的江湖儿女,九年长安帅,在毒鼠虫蛇中杀出血路。他身负血案,依法应斩,但却临危受命,扛起拯救全城百姓性命之重任。

虽然我们前夫哥在现实中是这样的,还是希望《长安十二时辰》能让雷佳音红个底朝天!

而这次易烊千玺饰演的李泌是个传奇性的忠臣。原著中形容李泌是脸小而圆,青涩稚气未褪,眉宇之间隐有三道浅纹。身穿一袭窄袖绿袍,腰间一枚银鱼袋,手拿一柄道家拂尘,手段犀利、杀伐果决。

看似清高孤傲,实则有血有肉,为保长安,与张小敬搭档,在这十二时辰全力支持张小敬,共同找出真相。

雷佳音和易烊千玺的组合可以说是相当奇妙了。雷佳音曾在采访中说过,他和好友郭京飞、李光洁三人自称“老TFboys”,郭京飞是王源,李光洁是王俊凯,而他就是易烊千玺了。

在优酷秋集会上,“两个”易烊千玺同台介绍自己,“大家好,我是易烊千玺,我饰演李泌”,“大家好,我是假的易烊千玺,演的是张小敬。” 真假易烊千玺的表情都神同步,带跑了易烊千玺的画风,让观众又被前夫哥的幽默圈粉一把!

与《长安十二时辰》同时官宣的另一部剧《艳势番之青年志》,改编自韩露的漫画《艳势番》。这部剧讲述的是清末民初时期,新思想贵族崇利明和平明少年阿易,携手复兴“艳势番”,保卫家国的故事。“艳势番”原本是皇家的机密组织,因为时局动荡而倾颓,崇利明和阿易借振兴艳势番,意欲推翻封建束缚。

在之前曝光过的概念海报里,家国处在熊熊烈火之中,穿着清代贵族服饰和护国军军服的两只拳头紧紧拽住象征束缚奴役的寒铁镣铐,交叉而置,像是在许下誓约,苍凉历史下的热血激昂之感扑面而来!

而在昨日发布的角色海报中,易烊千玺身着一袭帅气英挺的军装,面朝光芒,侧身而站。军帽映衬下,年少的脸庞轮廓硬朗生动,双眸有神坚定。护国军领袖蔡锷“为四万万人争人格”的民主宣言、清末新思潮领袖梁启超《少年中国说》的节选两组文字如同角色座右铭一般浮衬于身后。

在漫画中,阿易长相俊秀但少言寡语,眉间有十字印记。出手利落狠辣,有职业杀手之嫌,被称为“天生的杀人机器,完美的怪物”。而在《新青年》中,易烊千玺饰演的阿易出身平民,少年时期虽历经苦难,但却始终率直纯粹、阳光勇敢,面对困难艰险,一直坚韧顽强,堪称时代之光的“新青年”,是不是一下就正能量了许多!

而另一名主角崇利明网传由黄子韬饰演,虽然官方还没有宣布,不过在漫画中,崇利明是潇洒多金的满清贵族闲王,供职于风光无限的皇族亲贵部队“神机营”,表面看上去每天无所事事,游手好闲,实则深藏不露,是艳势番的首领。是不是觉得漫画里崇利明的人设和黄子韬的形象意外地契合呢!

而在《长安十二时辰》、《艳势番之新青年》官宣不到两小时后,著名导演王小帅发微博对王源原创单曲《十七》给出了高度的评价,“特别好,而且是很高级的,这样的旋律真的是百听不厌,但愿我们王源在《地久天长》中表现出色。”

这微博一出,网友纷纷感叹,“这猝不及防的官宣”。虽然这官宣是随意了一些,但王小帅作为中国“第六代”导演中享誉国际的标签式人物,是名副其实的独立电影先锋导演。27岁时自编自导首部长片《冬春的日子》成为中国独立电影的开篇之作之一。除此之外,由王小帅导演的《十七岁的单车》、《青红》、《日照重庆》以及《闯入者》均在各大电影节上横扫奖项。

而王俊凯在为《王牌特工2:黄金圈》演唱了推广曲并成为中国推广大使之后,直接搭档迪丽热巴、董子健出演《解忧杂货店》,饰演内向、不善言辞的男主角小波。除此之外,王俊凯将要搭档张子枫翻拍《初恋那件小事》,阿亮学长将要献出银幕初吻的消息也不断传出!

在TFboys宣布单飞不解散之后,三小只的发展方向一致颇受关注,之前一直相对处于资源弱势的易烊千玺在综艺《亲爱的客栈》踏实认真的样子成功吸了一波粉,现在两个大制作,强IP拿在手上,对千玺来说简直是如虎添翼!最后贴一张惊艳到我的千玺硬照,小编去恶补《长安十二时辰》原著了!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。