首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

Jasper为啥食量惊人吃嘛嘛香 这一切都因妈妈应采儿太“狠”了

核心提示: 等了一周终于等来《爸爸去哪儿》更新了,几天不见小萌娃有料君甚是想念。在这一期中,最大的笑点要被Jasper吃火龙果这一段给承包了。Jasper在农田里看到火龙果便向陈小春讨要吃,陈小春无奈之下让Jasper和小泡芙分享。

等了一周终于等来《爸爸去哪儿》更新了,几天不见小萌娃有料君甚是想念。在这一期中,最大的笑点要被Jasper吃火龙果这一段给承包了。Jasper在农田里看到火龙果便向陈小春讨要吃,陈小春无奈之下让Jasper和小泡芙分享。

拿着红色火龙果的Jasper立刻兴高采烈地吃起来,边吃还不停说“好好吃”,诱惑小泡芙和自己一起分享。小泡芙因为想要跟爸爸一起吃便一直忍着,在Jasper的不断安利下,感觉小泡芙的口水都要流出来了。

但是渐渐画风就有些不对,吃得很忘我的Jasper吃得鼻子嘴巴上都是红色汁水,瞬间吃出了梁朝伟版的欧阳锋“香肠嘴”。

Jasper在小泡芙的提醒下才知道,立刻皱眉头要纸巾擦干净,进行紧急形象管理。

本以为他可能是怕脏,结果紧接着就说了一句“会被拍到怎么办。”这完全就是流量爱豆的口吻,原来Jasper这担心的背后是他8000斤重的“偶像包袱”啊!

看到没有人回应他,Jasper便皱着波浪眉,略微带着哭腔叫爸爸陈小春,陈小春无奈又好笑地怼儿子:“那你为什么要吃啊!”,看来陈小春对儿子这个吃相也很“嫌弃”。

但是相比“毁容”,Jasper还是更爱美食。因为他把脸擦干净后,又开始了新一轮的“毁容”。

其实早在第一期中,有料君就发现软萌的Jasper对食物一点抵抗力都没有,见到什么都是“好好吃”,吃嘛嘛香,已经快要把《爸爸去哪儿》这档亲子节目变成美食节目了。

应采儿爸爸也很早发现外孙的“吃货”属性,曾在微博上爆料说,11个月大的Jasper已经“特别能吃”!

在节目第一期中,大家第一次做游戏,别的小朋友关注点都在选房子,只有Jasper奶声奶气地问村长,做游戏用的道具李子可不可以拿回家吃?

晚上洗漱完毕准备睡觉时,Jasper看到碗里还剩有食物,趁爸爸不注意又偷偷拿起来吃了好几口,这小心翼翼的样子真是萌化了。

爸爸们集体出海打鱼,嗯哼因为第一次离开爸爸伤心得直落泪,这时“暖心大哥”Jasper为了安慰嗯哼,特意跟村长要了一块巧克力,说“他吃了巧克力就会好了”。这个逻辑是没问题的,但是嗯哼因为太过伤心而拒绝吃巧克力,紧接着下一秒这块巧克力就立马进了Jasper的肚子。

而且吃巧克力的画风与火龙果神似,都是很忘我的境界!

有一期节目组安排爸爸们教小朋友要学会“礼让”,因为Jasper在男生中最大,按照爸爸们的教育内容他需要把鸡蛋让给比自己更小的弟弟们。但是对美食没有抵抗力的Jasper真的又很想吃鸡蛋,在纠结犹豫中,Jasper只能使劲用鼻子去“朝拜”鸡蛋,闻蛋止馋!

最后鸡蛋转了一圈还是回到了Jasper的手中,当他咬下第一口时,感觉整个人都要幸福地飞起。

每当Jasper在节目中遇到不顺的事情时,节目组也会用食物来哄他,而且这一招次次都能成功。

有一次跟爸爸一起做蛋糕,看到蛋糕做好的那一刻,jasper居然馋得流下口水,还滴在了陈小春的手上,吃货的最高境界就是未吃到口水先流出来。

陈小春还嫌弃地擦儿子口水,而且边擦边说“好丢人”。

不过Jasper对此并不介意,因为他的关注点都在蛋糕上,尝完后暖心台词“好好吃”再上线。

Jasper不仅能吃而且还很会做饭,才4岁的他厨艺已经让多少成年人汗颜。注意,这里说的厨艺是在厨房里甩锅子抡铲子的那个厨艺,可不是小朋友捏泥巴过家家的那种哦。

Jasper还学过烹饪课,又是切西红柿,又是挤柠檬汁,整的还挺有模有样。

陈小春还陪他上过课,不过爸爸的厨艺倒是一直没啥进步。

Jasper三岁时就会做披萨,从擀面团到铺料都是自己一个人完成。

最后的成果长这样,自己都忍不住给自己竖大拇指点赞。说实话,这个披萨做的真的很不错,对一个三岁的小朋友来说已经很了不起。

应采儿跟陈小春也为儿子的厨艺骄傲,好吃到两人要争抢一块披萨。

过母亲节时,Jasper还会给妈妈做纸杯蛋糕。

一连做了好几个,一个个摆好放在盒子里,最后,还很有心地给盒子“包装”下。

烧烤什么的更是不在话下。

重点是,这么注重培养儿子厨艺的应采儿,自己的厨艺却一言难尽。陈小春就曾说过应采儿不仅不会做饭也不爱做饭。

而陈小春的厨艺大家也在《爸爸》中见识过了,可以说这一家的饮食全靠四岁的Jasper,说他是陈家的“厨神”一点也不夸张!

虽然Jasper很会做饭,但是应采儿对他的饮食把控的很严格,为了让儿子多吃蔬菜,应采儿曾在节目中分享自己的育儿心得。称:“小孩子要先吃比较不好吃的,如果一开始给他太甜的,他就不喜欢吃蔬菜。”

也就是因为这个原因,所以大家才会在节目中看到食量特别好的Jaspe,而且无论吃啥都是“好好吃”,吃嘛嘛香。

之前应采儿还在微博中特意提到Jasper自从上了节目后,吃点零食就超级开心,同时应采儿也不忘教育孩子:“你要知道,你现在衣食无忧是因为爸爸妈妈工作努力奋斗……要懂得珍惜、懂得感恩”。

不得不说,应采儿为了教好Jasper用心良苦啊,竟然先用难吃的蔬菜来麻痹Jasper的味蕾,莫名先心疼他100秒,然后再给“虎妈”的育儿方法点个赞。那些还在为孩子挑食问题而困扰的家长们,你们get到方法了吗。

说起育儿这一话题,应采儿真的很有一套。虽然她在生活中一向是大大咧咧的个性,但是对儿子却是事事亲力亲为,煞费苦心,在教育上,也有一套自己的方式方法。

在《爸爸》的先导预告片中,有料君就发现Jasper是个很有教养的孩子,大家也在感叹暴脾气的陈小春应采儿夫妇,竟然生出来如此软萌的儿子。

他会对着爸爸说:“我想让爸爸,每天每天一遍一遍跟我做好朋友,每天都和我做朋友!”,听到陈小春说“I LOVE YOU”,会回应说“I LOVE YOU Forever”。

这么暖心的宝贝是怎么教育的?其实翻看应采儿的微博,就能看出应采儿的教育方法,总结起来就是以下五招。

第一招:多陪伴

自从生下儿子后,应采儿出现在公众面前越来越少,她刻意减少工作量将更多时间留给孩子,她说:“我小时候就是跟妈妈长大的,我很清楚父母在孩子三岁以前能给他们造成的影响,既然生了就要好好养。我希望孩子在三岁前的习惯都是我养成的,哪怕是坏习惯我也认了。”

所以经常可以在微博上看到她带着儿子游玩。

还会陪他去看他最爱的巴斯光年。

第二招:远离电子产品,培养孩子多方面兴趣

现在的小朋友电子产品玩得比大人还6,但是应采儿在家里却要求儿子不可以玩iPad,因为太小玩电子产品会伤害小朋友的眼睛。为了做好榜样,应采儿和陈小春还一起戒掉吃饭时玩手机的坏习惯。还曾因为丁爸让Jasper玩iPad,而把对方“臭骂”了一顿。

没了电子产品,应采儿很注重培养Jasper在其他方面的兴趣,譬如看书、书法、钢琴甚至还有“国粹”搓麻将!她说“读书人”的气质要打小就来培养。

第三招:不溺爱、有原则

当然小朋友的天性都是调皮的,性格软萌的Jasper也不例外,也会出现躺在地上撒泼打滚的时候。对于小朋友哭闹,应采儿也有自己的应对方法,她曾说:“我是一个严厉的妈妈,所会定下一些规矩。比如儿子哭的时候,我会等他停了才抱他,让他滚个够,有本事哭一天。”

她甚至不反对偶尔动用“武力”,但是有一点是她所坚持的,就是打孩子的时候,不能在人多的地方,因为孩子也是有自尊心的。

而且这一教育方法还曾被街头的记者们拍到。有一次应采儿被拍到在街边管教儿子,只见Jasper在路边撒娇不愿意走,虎妈应采儿使出杀手锏,一把拉起儿子直接提溜送上车,动作干脆又利落,连车上的老公陈小春都看呆了!

第四招:打小教育儿子要独立

为了避免儿子太黏自己,应采儿很注意培养Jasper的独立性。除了给他报名手工课、厨艺课,还会让他学着做家务。

而且小小年纪Jasper也很热衷打扫卫生,经常把保姆阿姨的活都抢了!

在应采儿的教育下,Jasper从小就是个坚强的宝宝,他第一天去幼儿园上学时没有家长陪同,在学校只哭了3分钟然后就去玩乌龟和听故事了,不知道有多乖,让家长省心不少。

第五招:给他最好的教育

在上学问题上,应采儿安排儿子就读的是香港著名的私立贵族国际学校:耀中国际幼儿园,这家的学费也是全港最贵,每年学费约合人民币16万元,将来会一条龙直升小学、中学。

这个学校旨在培养中、英兼善的双语人才,所以节目中的Jasper才能中英文随意切换。赵薇为了让女儿小四月能上香港耀中国际学校,还砸下千金在香港购买豪宅,更出动好友王菲牵线搭桥,可见这所学校的口碑有多好!

看完应采儿教育儿子的方法,可以说这绝对是个充满大智慧的女人。如今,Jasper已经4岁了,能够独立上幼儿园,讲一口流利的英语,会做饭会打扫卫生,这样的小暖男,快来给我来一打!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。