首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

《那片星空那片海2》再续人蛟恋

核心提示: 《那片星空那片海2》再续人蛟恋

半年前的一部《那片星空那片海》曾上演人类和鲛人族的旷世奇恋。该剧的同名续集近日在湖南卫视开播,出身造船世家的女孩陆漓(郭碧婷饰)和鲛人王吴居蓝(冯绍峰饰)在剧中再续前缘,呈现一段真挚动人的爱情故事。

在延续上一部的童话画风的基础上,《那片星空那片海2》以文化繁盛的唐朝为背景,更多立足于传统古典文化,从《山海经》《南华经》等古籍经典中寻找灵感,丰富鲛人形象,从而使观众在欣赏精彩剧情的同时也加深了对传统文化的认知。同时,有别于以往唐代剧中车水马龙的繁华闹市,剧中讲述以往影视作品中鲜少提及的唐代造船业盛况,在道具的打造上颇费苦心。剧中出现的恢弘造船厂以及多艘巨轮的制造过程多为实景搭建,其中一艘由制作团队辛苦搭建的巨船在近日的剧情中已经变为一地焦炭,而实体搭建巨船的目的,仅是为了展现其损毁瞬间船体瓦解的真实质感。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。