首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

刘诗诗《醉玲珑》白衣鼓上独舞 这身段一看就是练过的

核心提示: 刘诗诗《醉玲珑》白衣鼓上独舞 这身段一看就是练过的

刘诗诗《醉玲珑》一袭白衣鼓上独舞

刘诗诗饰演凤卿尘

刘诗诗主演的《醉玲珑》正在播出中,上周剧情进入一个小高潮。凤卿尘化身文清姑娘进入天舞醉坊查真相,暗室内凤卿尘奉献了惊艳打戏;后探得凤家女儿的独有特征,巧心安排鼓上独舞“认亲”,一舞惊鸿。

刘诗诗的打戏一贯有较高的水准,从燕三娘到挞拔玉儿,打戏干净利落,英姿飒爽,即使吊威亚也能在柔美飘逸的同时兼具力度,让人看上去觉得赏心悦目。即使心里无形中对刘诗诗的打戏有了更高的要求,但是看到凤卿尘的打戏以后,依旧让人觉得惊喜,刘诗诗在《醉玲珑》里奉献了非常漂亮的打戏。在天舞醉坊的暗室里,与武娉婷缠斗时,凤卿尘上下翻飞,飞檐走壁,在墙面上化身“旋转小陀螺”,动作戏更胜以往的好看。刘诗诗本人也曾在采访中表示,觉得吊威亚还挺好玩儿的,看来是真的很享受拍打戏的过程。

除了打戏,刘诗诗不得不提的就是舞戏了。凤卿尘巧心设计,以献舞为名想要入凤府查明真相。在宴会上,佳人独立于鼓上,一袭白衣,腰间以红绸作缀,妆容精致,身姿窈窕,动起来更是妙不可言。而这段舞戏在《醉玲珑》拍摄期间就早有路透视频,备受期待。刘诗诗非科班演员出身,早前学习芭蕾,“天鹅颈”“诗诗站”等形容身形优雅出众的词似乎专为她量身定制。鼓上舞剧情播出之后网友表示“刘诗诗不愧是学舞蹈的,能看出来是有功底的,站的好稳”;“路透的一镜到底比正片好看系列”。足可见对刘诗诗这段舞戏的评价之高。刘诗诗也不止一次在采访中表示,学习芭蕾确实在形体上对她帮助很大。

刘诗诗在接受采访的时候表示,拍《醉玲珑》其中一个原因是觉得自己的身形快直不起来了,需要拍古装正一正自己的身形。听了之后什么都不说,我去买背背佳了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。