首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

曝黎明演出主办拖欠制作费600万 VIP门票也被扣

核心提示: 曝黎明演出主办拖欠制作费600万 VIP门票也被扣

 

据香港媒体报道,黎明(Leon)贵为乐坛天王,做演唱会也同样被拖欠制作费。他在广州举行一连两场的《Leon Random Run中国巡演之广州站》,前晚(8月12日)接近尾声准备唱出《我的亲爱》时,他才曝出这次主办机构“发生了小问题”,他交给公司处理,自己只面对歌迷。黎明还叮嘱粉丝以正途购票别买黄牛票,有事才可获保障。原来这两场广州演唱会还没收到制作费达600万人民币,换言之,黎明有可能为了粉丝而“义”唱。

黎明自今年2月在香港举行了“企鹅”演唱会后就展开巡演,8月11日及12日移师广州国际体育演艺中心举行一连两场《Leon Random Run中国巡演之广州站,为内地揭开巡唱序幕。黎明非常尽力演出,还大秀身材。当接近尾声唱《我的亲爱》前,黎明对观众吐心声:“本来,公司说这次主办机构发生了一些小问题,但是我不理什么问题,交给公司处理,我只是面对你们!还有记住以后买票时不要急,找些国家认可合法的票务,万一遇上问题,你们的钱才有保障!”这话好像有弦外之音。

 

之后,粉丝纷纷在网上讨论此事,揭露黎明在台上所指的,是演唱会主办单位没有履行合约付款,拖欠了两场演唱会制作费高达600万人民币。还因传出有人把VIP区最好位置门票扣起,再以高价将门票出售,令粉丝要付更多的钱去买票,因此劝喻粉丝以正途购票才有保障。网友赞黎明为了粉丝,即使没收到钱也宁愿继续唱,两晚演出毫不察觉有异样,这种专业天王风范,令人感动。

内地的商演或演唱会在开演唱会前没有付清尾数,并非新鲜事,但经理人或唱片公司往往选择煞停,拒绝让艺人或歌手上台。不过,据知黎明是次广州个唱门票因早已出售,黎明了解到购票的粉丝不仅是广州观众,还有其他地区粉丝都来观看。为不让粉丝失望及造成不便,黎明决定如期照唱,再由唱片公司去追讨,但有可能两场演唱变成“义”唱。

 

昨天(8月13日),媒体联络CEO王凯文证实事件,他表示直到现在该主办机构及香港的中介公司两者仍拖欠款项,公司已交由法务部循法律途径追讨,还呼吁同业要小心,不要再被人有机可乘。王凯文表示,其实从4月起对方已不如期付款,没有履行合约协定已属毁约,正常而言,站在公司立场意向是取消演出,然而也顾及到门票已公开发售,加上黎明不想影响已买票及远道而至的粉丝,因此他们也会支持黎明的决定。目前他们以法律途径追讨欠款,问及所欠金额是不是超过600万人民币?他指已交由律师处理,因此没有透露,但仅是承包两场的制作费已逾过600万人民币,对方只付首期款项,之后还没付钱。问还没付清歌酬也照唱,会不会担心被指做坏规矩?他表示以前还没有遇过类似事件,黎明只希望令歌迷的损失减到最少。王凯文强调接着深圳及其他巡回站都非常顺利,没有类似情况,歌迷可放心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。