首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

潘玮柏新歌《失眠》抄袭 多重证据佐证粉丝力挺潘帅

核心提示: 潘玮柏新歌《失眠》抄袭 多重证据佐证粉丝力挺潘帅

潘玮柏新歌《失眠》抄袭 

  潘玮柏

  唱跳天王近日推出新专辑《illi 异类》,但新歌《失眠》却被网友质疑抄袭韩团Highlight成员的创作,副歌跟龙俊亨2014年在韩综的自创曲相似度颇高。《失眠》由潘玮柏及房振刚共同作曲,有网友制作影片比对,该曲副歌其中一句和龙俊亨2014年在《show time》第4集的自创曲有些相似,加上房振刚有多次被疑抄袭Highlight成员的纪录,且IG上关注所有Highlight成员,多重证据佐证该曲为抄袭。虽然从音频中发现,《失眠》副歌只有一句和龙俊亨自创曲相似,但抄袭嫌疑也引起双方粉丝疯狂讨论。

  潘玮柏新歌抄袭 

  潘玮柏

  继首波主打《Coming Home》刷爆社交网络引发关注后,紧接着第二波主打《第三类接触》紧扣专辑概念强势而出。潘玮柏以自己的梦境结合外星人的想象,打造出这首带有trap风格的嘻哈舞曲,更在录音室灵感爆发,自创外星“伊利语”rap,超时髦腔调引发潮流期待。

 歌曲中提到的“外星人”,更是隐喻自身曾不被外界看好,当作“异类”的经历。这次MV也充满科技未来感,潘玮柏化身为来自遥远太空的外星人,被地球上的星际战警追逐狙击。为拍摄MV,潘玮柏展开一星期集训,每天练舞近5小时,正式拍摄更超负荷拍摄48小时,耗时两天两夜完成所有镜头。MV中,潘玮柏还挑战地心引力,模拟在无重力空间漂浮,甚至倒吊着钢丝走路。而造型上,潘玮柏选择致敬电影《星际迷航》的经典角色——史波克,厚厚的平刘海相当抢镜,比出外星人经典手势让潘玮柏笑说:“这造型让我好像回到17岁。”

潘玮柏新歌抄袭 

  潘玮柏

  而《第三类接触》的歌曲MV,也以潘玮柏受伤后在病床上所做的梦为创作源泉,让潘玮柏化身一个来自远方不知名星球的外星人,浑身充满“超能力”,更违反地心引力,反转在天花板上走路——而这一切,其实早在此前曝光的《Coming Home》MV尾声中便埋下伏笔:《Coming Home》最后一幕,一道追寻着潘玮柏的光,正是来自UFO的召唤。然而,当他降临地球,却因为人类无谓的恐慌,遭到星际战警的追捕,甚至遭到拷问,让潘玮柏不得不使用他的“超能力”,控制战警的思想,顺利逃脱。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。