首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

赵照《一树桃花开》上线 用音乐记录生命

核心提示: 赵照《一树桃花开》上线 用音乐记录生命

赵照《一树桃花开》上线 

赵照《一树桃花开》封面

独立音乐人赵照最新单曲《一树桃花开》今日正式上线,这首歌由赵照作词作曲并演唱,意在送给每一段时光和时光里每一张艳若桃花的笑脸。对于赵照而言“用音乐记录生命”是他的常态,所以他的歌曲中总是充满了对生活的感悟与随性。又因为对传统文化的喜爱,他多次将自己创作的诗句融入了音乐之中。除了《声律启蒙》、《阳光的碎片》等歌曲外,今日最新发布的《一树桃花开》的歌词也是来源于赵照自己创作的诗。据悉,这首歌的歌词来源于2010年赵照去北京山里游玩得来的一首歌词“为你盛开,风从二月南方来,你在阳春三月开”,但当时这首歌还只是一个雏形。直到2015年赵照偶然去《一树桃花开》剧组采风,当时无意间就想起这首尘封许久的歌,于是在和导演及主创人员沟通后做了旋律和歌词的改编,最终形成了这首适合单曲循环的《一树桃花开》。

赵照《一树桃花开》上线 

赵照

这首歌的旋律舒缓,没有《当你老了》的忧愁感伤,也没有《爱情火枪》的故作潇洒实则落寞,有的只是需要细细品味的淡然。这首歌的表达的淡然也与赵照丰富的音乐经历有关,曾“流浪”北京小酒馆,是一位歌手同时也是一个音乐制作人。正如赵照这首《一树桃花开》所表达的“有时候就连一首歌在等待中都有了它的宿命,这更让我相信万事万物机缘的妙不可言,送给每一段时光和时光里每一张艳若桃花的笑脸”。

赵照用《一树桃花开》来表达万事万物的妙不可言,每一段时光都需要去细细品味,或喜或悲,都是一种机缘。而赵照以“观照”为主题的全国巡演即将于10月21日在石家庄拉开帷幕,暂定将会走过17个城市,更多场次等待大家解锁。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。