首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

《闪光少女》上映倒计时 “油渣”彭昱畅首发概念曲

核心提示: 《闪光少女》上映倒计时 “油渣”彭昱畅首发概念曲

《闪光少女》上映倒计时 

  单曲封面

  由安乐影业和音乐大神联合出品的青春热血校园电影《闪光少女》将在7月20日于全国公映。这部由金马奖编剧鲍鲸鲸携手新锐导演王冉共同打造的暑期档青春电影上映在即已获颇丰口碑。从上影节一举夺得5项大奖,到点映场口碑满满。这部暑期档最值得期待的青春校园电影在电影OST方面也颇具诚意,由华语乐坛知名音乐人梁翘柏领军的“闪光少女概念音乐计划”,跳脱一般电影配乐与主题曲的套路,各路音乐高手纷纷响应,彷如夏天音乐节的豪华阵容,电影与音乐,花开两朵,完全盛放。意图用音乐传达《闪光少女》“再弱小也会闪光,再奇葩也有伙伴”的闪光精神。

  电影《闪光少女》OST概念音乐计划的每一位唱将都因“闪光精神”而来,从由片中主演集合而成的闪光爆裂民乐团开始,徐佳莹、杨宗纬、中岛美嘉、周笔畅、逃跑计划、祈Inory七位不同风格的乐坛高手纷纷应援,为整部电影音乐贡献了属于自己的“闪光力”。今日,在片中饰演“油渣”的彭昱畅也开腔“声”援,演唱《闪光少女》「暖光」概念曲《十七岁的时光不说谎》。作为“微博电影最受期待新生力量“并在上影节获得亚洲新人奖最佳男演员提名的他在音乐方面也灵气十足,低沉而不失青春感的声音,将属于学生时代特有的真诚和青涩完美的嵌入在歌曲中。

闪光少女 

  彭昱畅

  “怕错过一个人的疯狂,反覆想一个人的滑翔。那些若隐若现的闪光,不说谎”歌词的字里行间流淌着属于青春岁月里对爱的真诚和向往。彭昱畅清新感十足的声线,搭配简洁悠扬的旋律,勾起每个人对于“十七岁”的青春回忆。

  来自《闪光少女》OST概念音乐计划的每一首歌曲都有属于自己的使命,集结成辑后从每一个不同的角度呈现出了电影真正的精神内核。周笔畅的“友情”、杨宗纬的“微光“、中岛美嘉的“另一个我”、徐佳莹的“真我”、祈Inory的“进击”、逃跑计划的“隐藏能量”、闪光爆裂民乐团的“闪爆”,到彭昱畅青春满满的“暖光“,每一个曲调每一次演绎都是对“再弱小也会发光,再奇葩也有伙伴”的真挚诠释。来自不同方向的声音最终集结成“闪光精神”力量,华彩释放。

  将于7月20日上映的电影《闪光少女》,用音乐营造电影魅力,以电影号召音乐力量。作为暑期档备受期待的青春校园电影,即将在每一个面前绽放“闪光精神”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。