首页 > 新闻 > 娱乐 > 影视 > 正文

日本名刀知多少?村正鬼彻罪歌……盘点出现于动漫中的知名妖刀

核心提示: 日本名刀知多少?村正鬼彻罪歌……盘点出现于动漫中的知名妖刀

日本名刀知多少?村正鬼彻罪歌……盘点出现于动漫中的知名妖刀  为冷兵器时代的两大兵器,刀和剑自古以来都颇受欢迎。尤其是在武侠世界和动漫界,刀和剑更是被赋予了无与伦比的魅力。而妖刀之所以被称为妖刀,大多是被诅咒过的,是不详的象征,今天我们就来盘点一下在动漫中出现的那些日本妖刀。

妖刀村正

提起妖刀就不得不说到日本妖刀的代表——村正,“妖刀”一词起源于日本著名的德川家康禁刀的典故。村正作为刀工的姓名正式登场是在室町中期,直到江户时期才有了“邪剑”、“妖刀”的称号。可以说,村正就是妖刀鼻祖了。“村正”是室町时代到江户时代初期在伊势桑名一连三代的铸刀人的名字,也是他们产品的名字。村正铸刀人的制品很多,由短刀到枪都有,所有村正的名刀都有华丽的装饰,且锋利无比,刀刃两边一致的波浪形纹就是村正刀的特征。

游民星空

上一页 1 23456...11下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。